19.09.2019  Просмотров: 952

Мегионская полиция разоблачила злоумышленника, который решил заработать на фиктивной помощи в трудоустройстве

В дежурную часть ОМВД России по г.Мегиону обратилась 56-летняя жительница Мегиона с заявлением о том, что неизвестный мужчина обманным путем получил от неё 9 500 рублей взамен на помощь в трудоустройстве.

Заявительница рассказала, что весной она проходила плановую медицинскую комиссию и в очереди на прием к врачу разговорилась с неизвестным мужчиной. В разговоре он рассказал, что проходит медкомиссию для устройства в некую нефтяную компанию на должность главного инженера. Так как сын заявительницы долгое время не мог найти подходящую работу, она поинтересовалась у незнакомца о том, есть ли у него возможность узнать информацию о свободных вакансиях. Мужчина не задумываясь ответил, что проблем с трудоустройством не возникнет. Собеседники обменялись контактами.

На следующий день незнакомец позвонил и сообщил женщине, что все вопросы решил, трудоустройство гарантировано, но за урегулирование и ускорение процесса согласования вакансии необходимо заплатить 9 500 рублей. Мегионка согласилась на предложение и договорилась о встрече, чтоб передать деньги и данные сына. При встрече у женщины ненадолго возникли сомнения в правдивости слов неизвестного, но мужчина в подтверждение своих слов предъявил ей своё рабочее удостоверение. Доверившись, жительница Мегиона передала денежное вознаграждение. Незнакомец сообщил дату, когда её сыну нужно будет прийти и заполнить документы.

Незадолго до назначенного дня заявительница попыталась связаться с мужчиной, но тот не отвечал на звонки и впоследствии отключил телефон. Женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудники мегионского ОМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность мошенника. Им оказался житель Урая, который работал в Мегионе вахтовым методом в нефтяной компании и решил, таким образом, дополнительно заработать. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности по статье 228 УК.

Подозреваемый был доставлен в отдел уголовного розыска Мегиона, где дал признательные показания и раскаялся в содеянном, пообещав возместить украденное.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по г. Мегиону







Возврат к списку