19.09.2019  Просмотров: 3179

Мегионский «Молодежный авангард» посвятил городской турнир по шахматам мировому шахматному событию

В Мегионе состоялся открытый турнир по быстрым шахматам, приуроченный к проведению Кубка мира по шахматам – 2019, который был проведен ФИДЕ в Ханты-Мансийске в начале сентября.

Организаторами мегионского турнира выступили Региональная общественная организация «Федерация шахмат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» совместно с городской общественной молодёжной организацией «Молодёжный Авангард». Участниками шахматных баталий стали более ста любителей этого вида спорта, в числе которых гости из Сургута, Лангепаса, Нижневартовска и Нефтеюганского района.

Мероприятие проходило во Дворце искусств 14 сентября. На открытии соревнований шахматистам озвучили напутствие президента региональной шахматной федерации Василия Филипенко.

Также со словами приветствия к участникам турнира обратился руководитель молодежной общественной организации «Молодёжный Авангард» Иван Тернов. По его словам, такой турнир в Мегионе проводится впервые. Первоначально его планировалось организовать к первой годовщине создания клуба «Шах и Мат», однако, с учетом проведения в окружном центре шахматного события мирового масштаба, было решено приурочить соревнования к этому событию. К слову, дата первой годовщины городского шахматно-шашечного клуба пришлась именно на турнирный день.

В результате напряженной борьбы определились победители в разных возрастных группах. Среди ветеранов лидировал Бахрам Кенгерли из Нижневартовска, среди женщин – Инна Журавская, а среди мужчин – Евгений Мунтян (мегионские шахматисты).

Среди юношей 2003 года рождения и младше победу одержал сургутянин Александр Кривицкий, среди девушек этого же возраста – Аделина Ситдикова из Мегиона. Из числа самых юных шахматистов (2009 год и младше) лучшие результаты показали Лев Мамлин (Сургут) и Екатерина Яковенко (п.Пойковский, Нефтеюганский район).

Как сообщают организаторы мероприятия, все результаты будут отданы рейтинг-администратору для подсчета национального рейтинга.

Управление информационной политики

При подготовке сообщения использована информация городской общественной молодёжной организации «Молодёжный Авангард»

#МегионМолодежь

#МегионШахматы








Возврат к списку