18.09.2019  Просмотров: 774

Вынесен приговор в отношении адвоката, совершившего несколько преступлений в отношении полицейских ОМВД России по г. Мегиону

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты- Мансийскому автономному округу –Югре завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката - жителя города Мегион, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318, ст. 319, 
ст. 319 УК РФ.

Для вынесения приговора судом г. Мегиона сотрудниками Лангепасского межрайонного следственного отдела собрано достаточно доказательств, доказывающих вину бывшего адвоката.

Так, установлен, что в 2018 году, адвокат был доставлен сотрудниками полиции в психоневрологическую больницу для прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение, где в неприличной форме с целью унижения чести и достоинства представителя власти, оскорбил грубой нецензурной бранью полицейского, находившегося при исполнении своих обязанностей – оформлявшего административный материал в отношении другого задержанного правонарушителя.

В январе 2019 года адвокат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил административные правонарушения (появление в общественных местах в состоянии опьянения), где громко кричал, выражался нецензурной бранью, пытался залезть в квартиру чужого жилого дома через форточку. На замечания полицейского, который пресек нарушение адвокатом общественного порядка, адвокат снова стал оскорблять представителя власти – сотрудника полиции, осознавая при этом, что последний находится при исполнении обязанностей.

Мужичну доставили в ОМВД России по г. Мегиону, но с целью избежать административной ответственности, за совершение административных правонарушений, адвокат попытался покинуть здание ОМВД. Когда сотрудник полиции стал препятствовать адвокату, он ударил сотрудника полиции.

Суд признал бывшего адвоката виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

И.о. руководителя следственного отдела Л.В. Агалаков








Возврат к списку