17.09.2019  Просмотров: 252

В Мегионе мошенник перевел все деньги с карт обоих супругов, под предлогом аванса за покупку дачного участка

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратилась мегионская семья с заявление о мошенничестве. Супруги пояснили, что с их карт обманным путем были выведены деньги на сумму более 70 тысяч рублей.

Выяснилось, что потерпевшие решили продать дачный участок так, как им требовались деньги для поступления и последующего обучения сына в ВУЗе. Они разместили подробную информацию об объекте продажи с фото и контактными данными на сайте бесплатных объявлений. В этот же вечер им позвонил неизвестный и сообщил, что непременно хочет приобрести их дачу. Звонивший представился «Вячеславом», рассказал, что он пенсионер и накопления у него имеются. По голосу супруги действительно предположили, что общаются с пожилым мужчиной.

В ходе беседы «Вячеслав» предложил внести крупный аванс в счет покупки дачи потому, что находится не в Мегионе и приедет в город только через месяц. Супруги согласились. Неизвестный, сославшись на то, что при переводе денег банк снимет большие проценты, предложил переводить предоплату частями на разные банковские карты супругов. Далее он попросил их пройти к банкомату и совершить некоторые операции. В течение часа глава семьи вместе с супругой выполняли инструкции неизвестного, вводили коды и номера телефонов, которые им диктовал «Вячеслав». По завершению всех операций разговор с неизвестным прервался и на связь он больше не выходил. Уже когда супруги вернулись домой, в своих телефонах обнаружили несколько смс-сообщений от банков о списании денежных средств. В результате с банковских карт и мужа, и жены мошенник вывел все имеющиеся накопления - 70 700 рублей. Семья обратилась в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по г. Мегиону







Возврат к списку