14.09.2019  Просмотров: 974

До последнего вопроса: во Дворце искусств состоялась очередная встреча Олега Дейнека с горожанами

В субботу Олег Дейнека провел очередную открытую встречу с мегионцами в городском Дворце искусств. Пообщаться с главой города, его заместителями, руководителями муниципальных учреждений, организаций сферы ЖКХ и других ведомств пришли все, кто пожелал публично получить ответ на свой вопрос или высказать свое мнение относительно развития и благоустройства муниципалитета. Общение длилось два с половиной часа.

Открывая встречу, Олег Александрович кратко рассказал об изменениях, которые произошли в Мегионе с начала года и поделился планами работы местных органов исполнительной власти на обозримую перспективу. В числе перемен – введение в эксплуатацию терапевтического комплекса в Высоком и гемодиализного центра. На кольце при въезде в город появилась стела, ставшая визитной карточкой Мегиона, а сквер в честь 500-миллионной тонны нефти украсил арт-объект «Я люблю Мегион».

Еще в числе значимых моментов – завершение строительства школы на 300 мест с бассейном в Высоком, а также спортивного центра с универсальным игровым залом с плоскостными сооружениями. Приемка этих объектов состоится уже это осенью.

«С вводом нам удастся существенно расширить перечень услуг в сфере спорта и образования, решить вопрос об односменном режиме в шестой школе, а также сформировать современную и комфортную среду для обучающихся. Это отвечает современным приоритетам развития образовательной системы, продиктованным национальным проектом «Образование», – отметил глава города.

В докладе прозвучало, что в настоящее время в городском округе хорошими темпами продолжается жилищное строительство. «Возводятся 8 многоквартирных жилых домов общей площадью порядка 18 тысяч квадратных метров. Уже введены в эксплуатацию 2 дома в Высоком, столько же планируется ввести в городе», – сказал Олег Дейнека.

Для наращивания объемов жилищного строительства продолжается работа по развитию инвестиционных площадок в 5, 12, 19 и 20 микрорайонах города, а также на территориях по улицам Ленина, Льва Толстого и Амурской.

Не остались в стороне темы развития городской системы здравоохранения, благоустройства городской среды с непосредственным участием населения, строительства мемориального комплекса на Аллее Славы, введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Дмитрий Зайцев представил для обсуждения с жителями мультимедийную презентацию эскизов тех объектов, обустройство которых запланировано на ближайшие годы – в их числе сквер на месте бывшей ямы возле культурно-досугового комплекса «Калейдоскоп», Аллея трудовой славы, благоустройство улицы Нефтяников и другие. Из зала поступило предложение, касающееся оснащения тренажерами спортивной площадки на месте, где будет обустроен скейт-парк.

В ходе открытого общения главе города поступили вопросы, касающиеся благоустройства отдельных микрорайонов города, в том числе, содержания и ремонта внутриквартальных проездов. Одно обращение было с просьбой увеличить временной интервал для пешеходов и водителей, на светофоре, расположенном на пересечении Свободы и Первомайской. Были также вопросы, требующие дополнительной проработки.

В адрес главы города и его заместителя по социальной политике Ирины Уваровой прозвучала благодарность за содействие в решении вопроса об организации «диетического стола» для учеников школ, нуждающихся в особом пищевом режиме.


В текущем квартале запланирована еще одна открытая встреча главы с населением – на этот раз в поселке городского типа Высокий. О времени и месте ее проведения будет сообщено дополнительно.

Управление информационной политики








Возврат к списку