13.09.2019  Просмотров: 408

Строительство городских объектов вышло на «финишную прямую»

Глава города Олег Дейнека провел расширенное выездное совещание на строительных объектах, которые готовятся к сдаче в эксплуатацию. Руководитель муниципалитета посетил школу на 300 мест в Высоком, жилой комплекс за микрорайоном им. В.И.Антоненко, спортивный комплекс с плоскостными сооружениями.

Участники встречи оценили степень готовности объектов к предстоящему вводу. Так, в школе, которая строится на месте бывшего деревянного здания школы №7, завершены внутренняя отделка помещений, благоустройство прилегающей к зданию территории, спортивной площадки, укомплектован пищеблок, кабинеты оснащены необходимым оборудованием. На данный момент строители доделывают оставшиеся мелкие работы, проводят пуско-наладочные мероприятия, собирают мебель, приводят классы и другие учебные помещения в соответствие с санитарными требованиями. Строительство объекта ведется в рамках национального проекта «Образование» по системе государственно-частного партнерства.

На постоянном контроле главы города находится и жилищное строительство. В Высоком сейчас завершаются работы в двух домах жилого комплекса, расположенного за микрорайоном им. В.И. Антоненко. Олег Дейнека вместе с представителем подрядной организации осмотрел квартиры, в которых строители уже завершают отделочные мероприятия, дал им положительную оценку. В каждом из домов по 56 квартир, которые будут также предоставляться и по программам переселения из ветхого и аварийного жилья.

В Мегионе участники совещания очередной раз осмотрели спортивный центр с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями, который расположен в 21 микрорайоне. Объект реализуется по программе Югры «Развитие физической культуры и спорта» и соответствующей муниципальной программе в рамках национального проекта «Демография». После его ввода в эксплуатацию численность горожан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, увеличится до 40%. Центр будет использоваться как основная площадка для проведения физкультурно-массовых и спортивных мероприятий различных уровней.

Подводя итоги выездного совещания, глава города Олег Дейнека отметил высокую степень готовности возводимых объектов.

- Осталось завершить чистовую отделку зданий, убрать мусор, все привести в порядок и в соответствии с намеченными сроками ввести их в эксплуатацию, - подчеркнул Олег Александрович.

Управление информационной политики

#МегионСтроительство #МегионОткрытостьВласти 








Возврат к списку