11.09.2019  Просмотров: 1938

Всероссийский день бега «Кросс нации – 2019» в Мегионе пройдет 21 сентября

Массовое спортивное мероприятие «Кросс нации» впервые на территории страны прошло 15 лет назад с целью пропаганды здорового образа жизни, развития и популяризации легкой атлетики. Мегион присоединится к спортивной акции в десятый раз. 21 сентября соревнования состоятся в трех номинациях: спортивный, массовый и костюмированный забег.

По сложившейся уже традиции, в Кроссе нации могут принять участие все желающие. Организаторы мероприятия предусмотрели 9 возрастных групп, а также несколько различных по протяженности дистанций: 400, 500, 800, 1000, 1600, 2400 и 3200 метров.

Победители и призеры спортивных забегов будут определяться раздельно среди мужчин и женщин, юношей и девушек, мальчиков и девочек на всех дистанциях и во всех возрастных группах по наименьшему времени, показанному на дистанции. Все они будут награждены кубками дипломами, медалями и кубками. Также организаторы поощрят самого старшего спортсмена среди мужчин и женщин, самого младшего из детей.

Как и в прошлом году, в городе спортивное мероприятие состоится на участке дороги по проспекту Победы, старт будет дан от здания «Централизованная библиотечная система» (перекресток ул. Геологов – пр. Победы). Регистрация участников 21 сентября начнётся с 9:00 в здании библиотеки (пр. Победы,30). Официальная церемония открытия состязаний запланирована на 10:00.

В Высоком забег пройдет на участке дороги по улице Гагарина, старт - от здания СК «Финский» (ул. Гагарина, 44), где с 9.00 будет проходить и регистрация участников забега. Торжественная церемония запланирована на 11 часов.

Предварительные заявки спортсменов от организаций городского округа Мегион на участие в спортивных забегах подаются до 19.09.2019 в организационный комитет по e-mail: smm.v.86@mail.ru, сот. +7904-45-60391. Оригинал заявки подается в день проведения мандатной комиссии.

К участию в массовом забеге будут допущены жители муниципалитета, заполнившие карточку участника установленной формы (Приложение 1 к положению), поставившие личную подпись в карточке участника, подтверждающую персональную ответственность за свое здоровье и физическое состояние. Отметим, что образец карточки участника массового забега не действителен на спортивные забеги.

Ознакомиться с положением о проведении Всероссийского дня бега «Кросс нации-2019» в Мегионе можно в приложении к информационному сообщению.

Управление информационной политики

#МегионКроссНации2019 #МегионСпорт #МегионЧемпионы #МегионЗОЖ







Возврат к списку