10.09.2019  Просмотров: 523

Глава города Олег Дейнека ответил на вопросы мегионцев

 10 сентября в администрации города прошла очередная прямая телефонная линия. В течение часа на вопросы жителей города отвечали глава Мегиона Олег Дейнека, его заместители и руководители органов управления администрации и муниципальных учреждений.

Мегионцы обращались как с частными проблемами, так и вопросами, затрагивающими общегородские темы. Высказывались и пожелания. В частности, одна из горожанок предложила обратить внимание на зеленые насаждения вдоль прогулочной зоны на площади у Памятника первопроходцам и красиво сформировать их крону, чтобы кустарники имели более ухоженный вид и украсили место отдыха взрослых и детей. Олег Александрович поблагодарил жительницу за звонок и заботу о городе, а также еще раз напомнил о планах по благоустройству территории на берегу Меги.

- В рамках мероприятий к 40-летию присвоения Мегиону статуса города разработана комплексная программа по благоустройству площади возле памятника. Эскизный проект уже одобрен общественностью. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте. Он предполагает не только реконструкцию площади, но и установку малых архитектурных форм, рассказывающих о знаковых этапах развития Мегиона и нефтегазовой отрасли в целом. В следующем году этот уголок города также приобретет новый облик и расширит возможности горожан как в части отдыха, так и занятий спортом, - подчеркнул глава города.

На телефон прямой линии поступил также звонок от жительницы нашего города, которая в преклонном возрасте осталась без попечения своих детей и нуждается в сторонней помощи и уходе. Олег Дейнека поручил специалистам разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки оказать женщине необходимые меры поддержки.

Еще один вопрос поступил по поводу оплаты проезда студентам политехнического колледжа, которые ездят на учебу из Высокого в Мегион. Как пояснила Ирина Уварова, заместитель главы города по социальной политике, на уровне округа принято решение о компенсации части оплаты за проезд на городском транспорте внутри муниципалитета, но лишь для лиц из многодетных семей. Других льгот не предусмотрено.

На все поступившие в ходе прямой телефонной линии вопросы заявителям были даны ответы, приняты решения. Отдельные моменты были взяты на контроль для дальнейшей проработки.

Комментируя представителям городских средств массовой информации итоги прошедшей встречи, глава Мегиона Олег Дейнека отметил то, что такой формат общения по-прежнему остается востребованным среди населения и позволяет руководству города оперативно реагировать на поступающие от жителей муниципалитета вопросы.

Напомним, что в субботу, 14 сентября, состоится очередная открытая встреча главы города, во время которой каждый житель также сможет задать свой вопрос. Мероприятие пройдет во Дворце искусств, начало в 11 часов.

Управление информационной политики

#МегионОткрытостьВласти #МегионПрямаяЛиния #МегионОбщество #МегионРешаемВместе







Возврат к списку