10.09.2019  Просмотров: 159

Полицейские Мегиона подвели итоги 4 этапа профилактического мероприятия «Подросток»

Силами сотрудников оперативных подразделений, патрульно-постовой службы полиции, участковыми уполномоченными полиции и подразделений по делам несовершеннолетних в Мегионе и пгт. Высокий проверены места возможного пребывания несовершеннолетних, в т.ч., заброшенных зданий и сооружений, нежилых помещений, скверов, мест массового скопления молодежи (кафе, торговые точки).

Так же, сотрудники ОПДН совместно с комиссией по делам несовершеннолетних проверили и посетили семьи, нуждающиеся в дополнительном внимании со стороны стражей правопорядка и семьи, состоящие на учете.

В одном из случаев, при поквартирном обходе был выявлен факт употребления несовершеннолетними потенциально опасных психоактивных токсических веществ. Подростки мальчики и девочки 14-15 лет, воспользовавшись отсутствием родителей, собрались в квартире после школьных занятий. Свой досуг они решили разнообразить вдыханием токсических веществ. Инспекторы ПДН буквально застали врасплох всю компанию. В комнате, где находились несовершеннолетние, были обнаружены 4 пакета с лаком для обработки дерева. Все подростки срочно были доставлены в отделение неотложной помощи детской городской больницы. После проведения обследования состояния их здоровья, тяжелых последствий и токсического отравления не выявлено. Как выяснилось, среди подростков были и уже состоящие на учете, и ранее не попадавшие в зону внимания сотрудников полиции.

Всего за время проведения мероприятия сотрудниками ОМВД России по г.Мегиону составлено 13 протоколов по привлечению родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, 3 – по ст. 20.22 КоАП РФ. Не приступивших к обучению несовершеннолетних в новом учебном году не выявлено. В отношении гражданки 1984 года рождения возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Так, жительница Мегиона, ведя асоциальный образ жизни, оставила одних дома двух малолетних детей возрастом 2 и 4 лет. В квартире в доступных для детей местах находились колющие и режущие предметы, были включенные электронагреватели, комнаты находились в плохих санитарных условиях. Дети переданы в учреждения здравоохранения. Ранее гражданка уже привлекалась за подобные правонарушения и была лишена родительских прав в отношении старших детей.

Кроме выявления и пресечения правонарушений сотрудниками мегионской полиции проведены десятки профилактических мероприятий с детьми - лекций, бесед, а так же инструктажей в образовательных учреждениях среди педагогов и родителей (опекунов).

ОМВД России по г. Мегиону







Возврат к списку