10.09.2019  Просмотров: 126

Житель Мегиона отдал мошенникам свои накопления в надежде, что получит крупные дивиденды от торгов на валютной бирже

В ОМВД России по г. Мегиону обратился 59-летний местный житель, который сообщил полицейским, что неизвестный обманным путем похитил у него все сбережения на общую сумму 210 000 рублей.

Заявитель рассказал, что в начале лета 2019 года ему поступил звонок от неизвестного мужчины, который предложил ему принять участие в торгах на валютной бирже. Звонивший в разговоре приводил различные доводы, предлагал ознакомиться с динамикой торгов на определенных сайтах в Интернете, рассказывал истории уже обогатившихся граждан. Спустя некоторое время пенсионер согласился.

Поверив мошеннику, мегионец сообщил номера своей дебетовой и кредитной карт, чтобы вложить деньги в финансовую пирамиду. Слушая советы неизвестного, пенсионер перевел на счет предполагаемой биржи 60 тысяч рублей со своего дебетового счета и 150 тысяч рублей со своей кредитной карты. Спустя три месяца дохода от этого бизнеса мегионец так и не получил, как и возврата вложенных средств. Осознав, что он стал жертвой мошенников, обратился в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку