10.09.2019  Просмотров: 337

В Мегионе появился новый автомобиль в службе «Социальное такси»

Со 2 сентября в Мегионе возобновлена работа «социального такси». Новый автомобиль с возможностью перевозки инвалида в кресле-коляске приобретен мегионским комплексным центром социального обслуживания населения.

Воспользоваться услугами спецтранспорта могут граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании (имеющие индивидуальную программу предоставления социальных услуг) и заключившие договор на оказание услуг социального такси с учреждением.

К числу получателей данного вида социальных услуг относятся:

- инвалиды I и II групп с ограниченными способностями к самостоятельному передвижению, не имеющих совместно проживающих трудоспособных детей и (или) супругов,

- инвалиды-колясочники, инвалиды по зрению I группы,

- граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), ограниченные в передвижении и не имеющих совместно проживающих трудоспособных детей и (или) супругов,

- инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны,

- дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к самостоятельному передвижению,

- многодетные матери (отцы) при перевозке не менее двух детей в возрасте до пяти лет одновременно.

Прием заявок на предоставление услуги службой «Социальное такси» осуществляет специалист отделения социальной реабилитации и абилитации Ата Шамиловна Абдулкеримова в рабочие дни по телефону: + 7 (34643) 4-34-30. Заявки необходимо подавать за 2 дня до дня оказания услуги.

Служба «Социальное такси» работает по следующему графику:

понедельник – с 9.00 до 18.00;

вторник – пятница – с 9.00 до 17.00;

перерыв – с 13.00 до 14.00;

суббота – воскресенье – выходной.

Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения обращает внимание получателей услуг «социального такси», что в рамках «пилотного» проекта социальных инноваций в сфере социального обслуживания граждан (уберизации социальных услуг) заказать данный вид услуги можно перейдя по ссылке: http://social86.ru.

Управление информационной политики

#МегионСоциальнаяЗащита #МегионДоступнаяСреда 







Возврат к списку