09.09.2019  Просмотров: 2259

Мегионцы приняли участие в медиафоруме «Открытый город»

Мегионская делегация приняла участие в медиафоруме «Открытый город», который прошел на базе «Радуга» в городе Нижневартовске.

Организаторами мероприятия выступили Нижневартовское отделение союза журналистов России, ТРК «Самотлор», газеты «Варта» и «Местное время».

На форум съехались более 200 человек: главы муниципальных образований, депутаты различных уровней власти, делегации из Радужного, Лангепаса, Стрежевого, Покачей и Сургутского района, руководители СМИ, главные редакторы, журналисты. Спикерами выступили эксперты из города Москвы.

В рамках форума была организована работа двух секций: «Город» и «Медиа».

В первой для сотрудников СМИ и пресс-служб выступили Влад Титов, руководитель лаборатории социальных медиа, член ученого совета и преподаватель бизнес-школы RMA, основатель Международной школы социальных медиа, и Тимур Асланов, бизнес-тренер, эксперт в области связей с общественностью, эффективных коммуникаций, член Российской ассоциации по связям с общественностью, член Гильдии маркетологов.

Журналисты и блогеры изучали вопросы управления репутацией, выстраивания стратегии по работе в социальных сетях.

- Понравилась организация мероприятия - все четко и слаженно, интересными были и спикеры, общение с которыми стало плодотворным - совместно находили ответы и решения. Приятно, что московские коллеги отмечали работу Мегиона, - рассказала Наталья Кузьмичева, представитель управления информационной политики администрации города.

В секции «Город» для специалистов органов власти (представителей администраций городов и муниципальных депутатов) выступили Константин Гаранин, руководитель Центра территориального маркетинга, член экспертного Совета при Правительстве РФ, преподаватель Высшей школы экономики и Елена Шомина, доктор политических наук, ординарный профессор, эксперт комиссии по ЖКХ при Государственной Думе РФ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ.

В этой секции рассказывали о территориальном маркетинге, брендинге, ТОСах, взаимодействии власти и граждан.

- Любые встречи - это полезно: идет обмен мнениями. Мне понравилось выступление Константина Гаранина, который рассказывал об особенностях брендирования северных территорий. Ведь действительно, когда мы занимаемся социально-экономическим развитием муниципалитетов, необходимо учитывать и маркетинговую стратегию и позиционирование города, что также способствует развитию наших территорий, - отметил глава Мегиона Олег Дейнека в общении с журналистами.

Управление информационной политики








Возврат к списку