02.09.2019  Просмотров: 1619

Национальный проект «культура» в Мегионе. Новые музыкальные инструменты поступили в ДШИ им. А.М.Кузьмина

В 2019 году в нашей стране началось действие национального проекта «Культура». Особое внимание при реализации нацпроекта уделяется школам искусств, как первому и важнейшему звену в отечественной системе подготовке кадров для отрасли культуры.

Национальный проект «Культура» рассчитан на 5 лет, однако Детская школа искусств им. А.М.Кузьмина уже в этом году пополняет «парк» музыкальных инструментов.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» подпрограммы «Модернизация и развитие учреждений культуры» государственной программы Ханты-Мансийского округа – Югры «Культурное пространство» ДШИ им. А.М. Кузьмина города Мегиона выделено 14 миллионов рублей, из них 98% это федеральный и окружной бюджет, 2% - муниципальные средства в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в городском округе город Мегион на 2019 – 2025 годы».

В июле в МБУ ДО «ДШИ им. А.М.Кузьмина» поступила первая партия новых музыкальных инструментов в рамках национального проекта «Культура» и программы «Развитие культуры. Главное и долгожданное приобретение – рояль, два фортепиано, саксофон, струнные народные инструменты: домры, балалайки, изготовленные на производственном комбинате музыкальных инструментов фонда П.И. Чайковского, световое оборудование для концертного зала с панелью управления.

Благодаря реализации нацпроекта «Культура» в школе искусств появится интерактивная панель – это мультимедийное устройство для уроков по сложным музыкально-теоретическим дисциплинам, таким как сольфеджио. Использование таких инновационных методик, интерактивных программ, современных технологий поможет выйти на новый уровень преподавания и повысить эффективность уроков в школе искусств, привлечение большего количества учащихся.

Кроме того, обновится библиотека Детской школы искусств – учебная литература по теоретическим дисциплинам, методические и нотные издания для различных инструментов.

Обновление ждет и концертный зал школы искусств: здесь будут установлены новые кресла, соответствующие всем требованиям безопасности. Обновленная мебель станет настоящим подарком для воспитанников школы и всех жителей города, посещающих концертные программы и праздники, что повысит качество и эффективность предоставляемых услуг.

Поставка музыкальных инструментов в школы искусств идет в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина. Помимо решения главной задачи – обновления устаревших музыкальных инструментов, стоит цель стимулировать производство музыкальных инструментов на территории нашей страны.








Возврат к списку