02.09.2019  Просмотров: 863

Третьей школе Мегиона присвоили имя Ивана Рынкового

Начало нового учебного года ознаменовалось историческим событием для средней школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов – 2 сентября состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности, почетного гражданина Мегиона Ивана Рынкового.

С инициативой назвать школу в честь одного из покорителей югорских недр выступили сами ученики, а нефтяники и муниципальные власти поддержали эту идею. В этом учебном заведении бережно хранят память о первопроходцах – несколько лет назад здесь был открыт первый в городе школьный музей истории мегионской нефти.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава города Олег Дейнека. «Иван Рынковой был одним из тех, кто в значительной степени определил успех развития нефтедобывающего комплекса региона. Под его руководством вводились в эксплуатацию крупнейшие месторождения, в том числе Мегионское, и Самотлорское. Невозможно переоценить тот вклад, который Иван Иванович внес в развитие Мегиона. Это был целеустремленный и справедливый человек. «Железный батя», - так его называли в трудовом коллективе. Желаю, чтобы педагоги и учащиеся гордились этим славным именем, чести нести которое удостоена школа!», – сказал Олег Александрович.

Со словами напутствия к школьникам обратился генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. «2019 год для «Мегионнефтегаза» особенный, юбилейный. И мы очень рады, что юное поколение мегионцев чтит память первооткрывателей сибирской нефти. 20 сентября Ивану Ивановичу Рынковому исполнилось бы 82 года. Это был целеустремленный человек, который самоотверженно работал сам и ценил труд других людей. Желаю и вам всегда стремиться к достижению высоких целей, сохраняя при этом лучшие человеческие качества, быть достойными памяти великих первопроходцев».

Председатель Думы города Елена Коротченко поздравила педагогический коллектив и учащихся школы, отметив величие трудового подвига, который совершили первооткрыватели богатств недр Западной Сибири.

Присвоение образовательным учреждениям Мегиона имен известных нефтяников и геологов уже стало доброй традицией. Так, школа № 1 носит имя прославленного бурового мастера Григория Норкина, а школа искусств – имя Анатолия Кузьмина, руководившего «Мегионнефтегазом» до 1994 года.

Трудовую деятельность Иван Рынковой начал в управлении «Ишимбайнефть». В Башкирии прошел путь от рабочего до заместителя начальника цеха и к 27 годам уже состоялся как профессионал, пользующийся авторитетом и уважением. 1964 год стал новой значимой вехой в его трудовой биографии: началась эпоха грандиозных нефтяных открытий в Западной Сибири, и Иван Рынковой был одним из тех, кто в значительной степени определил успех развития нефтедобывающего комплекса региона.

На любой должности он был верен принципу, который сформулировал так: «Всегда оставаться честным по отношению к тем, с кем рядом трудишься». За годы неустанного труда И.И.Рынковой был удостоен многих отраслевых и правительственных наград.

После завершения мероприятия в школе была проведена торжественная линейка, посвященная Дню знаний.

Управление информационной политики

При подготовке сообщения использованы материалы, предоставленные ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»

#МегионПамять

#МегионДеньЗнаний







Возврат к списку