29.08.2019  Просмотров: 3369

«Город стал богаче…» Архивный фонд краеведческого музея пополнился бесценными экспонатами

В четверг во Дворце искусств состоялось открытие выставки экспонатов из фондов Регионального историко-культурного и экологического центра, а также из частной коллекции заслуженного художника Российской Федерации Альфии Мухаметовой. Мероприятие было посвящено профессиональному празднику нефтяников.

Перед открытием экспозиции произошло приятное и значимое для города событие – в дар Экоцентру были переданы оцифрованные документальные фильмы о Мегионе начала 90-х годов прошлого столетия. На мероприятие были приглашены геологи-первопроходцы и ветераны нефтегазодобывающей отрасли.

Сегодня Мегион стал богаче. Архив нашего краеведческого музея пополнился бесценными видеоматериалами, в которых отображены люди, даты, события. Это наша история. Важно бережно хранить наследие, знать прошлое своего края, чтить традиции. Запись оцифрована и будет в сохранности долгие годы. Благодарю всех, кто бережно хранит память о становлении Мегиона, о выдающихся людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего города, – сказал в приветственном слове к участникам мероприятия глава Мегиона Олег Дейнека.

Для нас это был один из интереснейших социально значимых проектов. Его главный результат – добрые воспоминания, подаренные мегионцам, – подчеркнул в своем обращении к присутствующим генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Норд-Сервис» Юрий Чернов. В торжественной обстановке видеоматериалы были вручены главе города. Олег Александрович передал их руководителю Экоцентра Руслане Галив для хранения и показа широкой аудитории.

Готовность о содействии в распространении уникальных записей общественным фондом имени В.И.Муравленко выразил его вице-президент Юрий Князев. Он рассказал, об истории находки материалов с кадрами, представляющими сегодня историческое достояние. Представитель фонда поблагодарил руководство компании «Норд-Сервис» за то, что переведенные в удобный формат они будут доступны многим.

Как рассказала Руслана Галив, Экоцентр намерен в ближайшее время разместить фильмы о городе на своем сайте и организовать показ для мегионских школьников на экране Дворца искусств.

Своим мнением о происходящем поделился ветеран-геолог Рим Динькаев, отметив важность сбора исторических материалов у старожилов города и бережного сохранения их для последующих поколений мегионцев.

Управление информационной политики

#МегионПамять

#МегионНефть








Возврат к списку