28.08.2019  Просмотров: 2311

28 августа начинается приём заявлений от горожан о включении в новый состав Общественного совета при ОМВД России по г. Мегиону

28 августа 2019 года ОМВД России по г.Мегиону приступает к формированию нового персонального состава общественного совета.

Напомним, Общественный совет выступает в качестве посредника между гражданами и органами внутренних дел, осуществляя непрерывный контроль над деятельностью полиции, следят за соблюдением исполнительной властью прав и свобод человека и гражданина. Общественный совет формируется на основе добровольного участия граждан, членов общественных объединений и организаций.

Членами Общественного совета не могут быть лица, не являющиеся гражданами РФ либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства; несовершеннолетние граждане. Также в совет не могут входить судьи, иные лица, замещающие государственные должности РФ, должности федеральной государственной гражданской службы РФ, государственные должности субъектов РФ, должности государственной гражданской службы субъектов РФ, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления. Лица, признанные недееспособными на основании решения суда. Имеющие или имевшие судимость. Лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу. Лица, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием. Лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением кодекса этики членов общественных советов.

Для участия в формировании общественного совета при ОМВД России по г.Мегиону от кандидата необходимо заявление и согласие на обработку его персональных данных. Заявления от граждан, членов общественных объединений и организаций принимаются по адресу: ул. Строителей, 13 (приемная). Телефоны для справок: (34643) 2-10-56, (34643) 3-12-61.

Заявления принимаются по 6 сентября 2019 года включительно.

ОМВД России по г. Мегиону

#МегионПолиция #МегионАктивныйГражданин

#МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе








Возврат к списку