24.08.2019  Просмотров: 2413

На месте обрушения парапета дежурит подразделение МЧС

23 августа ориентировочно в 9 часов вечера в жилом доме №16 по улице Садовой обрушился парапет. На крыше здания шли работы по замене кровли по программе капитального ремонта жилых домов. На место происшествия немедленно прибыл глава города Олег Дейнека, службы реагирования - МЧС, УГЗН, пожарные, полиция, скорая медицинская помощь. Жильцов 3 и 4 подъезда временно эвакуировали, никто из людей не пострадал, повреждены два автомобиля и мотоцикл. Здание осмотрели специалисты на предмет безопасности нахождения в нем. Жителям разрешили вернуться в свои квартиры, желающим предложили переехать в пункт временного размещения.


Сегодня утром глава города провел экстренное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Была заслушана информация по факту обрушения парапета и мерах, принятых накануне для обеспечения безопасности жителей.


Члены КЧС приняли решение создать межведомственную комиссию по обследованию дома и ликвидации последствий. В неё вошли глава города Олег Дейнека, представители Жилстройнадзора Югры, Югорского фонда капремонта, МКУ «Капитальное строительство», управления архитектуры администрации, Управления ЖКХ, прокуратуры, управляющей компании, МЧС, МКУ «Управление гражданской защиты населения».

Подрядчику, выполнявшему капитальный ремонт крыши, Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, вынесено предупреждение о недопущении подтопления верхних этажей дома в случае дождя.

Сегодня к 14:00 строительная фирма должна предоставить в КЧС план мероприятий по обеспечению безопасности жильцов дома и устранению аварийной ситуации.

На данный момент остатки парапета убраны, строители накрыли крышу плёнкой. Прилегающая к дому зона оцеплена в целях безопасности. Кроме того, на месте постоянно дежурит подразделение МЧС. 

Причины произошедшего устанавливаются, виновные будут привлечены к ответственности.

Управление информационной политики








Возврат к списку