27.08.2019  Просмотров: 551

Извещение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Организатор аукциона

Департамент муниципальной собственности администрации города от лица администрации города Мегиона.

Место нахождения (почтовый адрес) организатора аукциона: 628685, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Нефтяников, дом 8, каб.302 тел. (34643) 9-63-40.

E-mail:dms@admmegion.ru

Сайты, на которых размещено

извещение о проведении аукциона

www.torgi.gov.ru,

www.admmegion.ru

Основания для проведения аукциона

Постановление администрации города Мегиона от 02.08.2019 №1580 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка»

Место, дата и время проведения аукциона

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка (открытый по составу участников и по форме подачи предложений) состоится 26.09.2019 в 17-00 часов по адресу: город Мегион, улица Нефтяников, дом 8, зал заседаний администрации города Мегиона (1-ый этаж).

Начало регистрации участников аукциона 26.09.2019 в 16-45 часов по указанному адресу.

Предмет аукциона

Право на заключение договора аренды земельного участка

Порядок проведения аукциона

Согласно приложению №1 к извещению о проведении аукциона

Сведения о местоположении и площади земельных участков

Земельный участок площадью 1185 кв.метров с кадастровым номером 86:19:0050303:500, расположенный по адресу: земельный участок 2, улица Северная, поселок городского типа Высокий, городской округ город Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, для индивидуального жилищного строительства

Разрешенное использование земельного участка

Индивидуальное жилищное строительство

Принадлежность земельного участка к определенной категории земель

Земли населенных пунктов

Наличие обременений земельного участка

Обременения земельного участка не установлены

Наличие ограничений земельного участка

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» имеются ограничения в пользовании частей земельного участка площадью 530,71 кв.м., 251,56 кв.м. из общей площади земельного участка.

Территория земельного участка попадает в охранную зону ВЛ-6 кВ Ф№16 ПС35/6кВ №Куст-30», по земельному участку проходит ВЛ-0,4 кВ Ф№1 от КТПН6/0,4кВ №32, согласно письму акционерного общества «Городские электрические сети» от 26.06.2019 №02/904.

Согласно письму муниципального унитарного предприятия «Тепловодоканал» от 04.06.2019 №788 земельный участок попадает в охранную зону инженерных сетей.

В соответствие с п.4 «Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей», утвержденных приказом Минстроя России №197 от 17.08.1992 охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс прокладки тепловых сетей в виде земельных участков шириной, определяемой углом естественного откоса грунта, но не менее3 метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки.

Согласно СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* расстояние от сетей водоснабжения и напорной канализации до фундамента здания и сооружения должна составлять 5м.

Согласно таблице 3 СНиП 2.04.07-86*.Тепловые сети (утв.Постановлением Госстроя СССР от 30.12.1986 №75) (ред. от 12.10.2001) расстояния по горизонтали от строительных конструкций тепловых сетей (оболочки изоляции трубопроводов при бесканальной прокладке) до фундаментов жилых и общественных зданий и сооружения для сетей должны составлять 5м. при подземной прокладке, 10м при надземной прокладке.

Согласно п.3 Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей: предприятия, организации, граждане в охранных зонах тепловых сетей обязаны выполнять требования работников предприятий, в ведении которых находятся тепловые сети, направленные на обеспечение сохранности тепловых сетей и предотвращение несчастных случаев. Согласно п.5 правил – в пределах охранных зон тепловых сетей не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждение, несчастные случаи или препятствующие ремонту: загромождать подходы и подъезды к объектам и сооружениям тепловых сетей; складировать тяжелые и громоздкие материалы, возводить временные строения и заборы; устраивать спортивные и игровые площадки, неорганизованные рынки, остановочные пункты общественного транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, гаражи, огороды и т.п.; устраивать всякого рода свалки, разжигать костры, сжигать бытовой мусор или промышленные отходы; производить работы ударными механизмами, производить сброс и слив едких и коррозионно-активных веществ и горюче-смазочных материалов.

Согласно п.6 правил – в пределах территории охранных зон тепловых сетей без письменного согласия предприятий и организаций, в ведении которых находятся эти сети запрещается:

- производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;

- производить земляные работы, планировку грунта, посадку деревьев и кустарников, устраивать монументальные клумбы;

- производить погрузочно-разгрузочные работы, а также работы, связанные с разбиванием грунта и дорожных покрытий;

- сооружать переезды и переходы через трубопроводы тепловых сетей (приложение к извещению).

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, срок действия технических условий, плата за подключение (технологического присоединения) на дату опубликования извещения

Теплоснабжение:

1.Теплоснабжение здания осуществить от существующих сетей. Точка подключения – согласно схемы (приложение к извещению).

2.Схема присоединения:

а) отопительной системы – зависимая

в) системы горячего водоснабжения - нет.

3.Максимальная тепловая нагрузка: на отопление –0,01 Гкал/час (уточнить при проектировании).

4.Давление в тепловой сети:

- в подающем трубопроводе Р1=3,8 кгс/см2;

- в обратном трубопроводе Р2=3,6 кгс/см2.

5.Температура теплоносителя:

- в подающем трубопроводе Т1=950С

- в обратном трубопроводе Т2=700С

6.Трубопроводы тепловых сетей выполнить из труб с тепловой изоляцией заводского исполнения по современным технологиям.

7.В месте врезки в существующую тепловую сеть установить стальную запорную арматуру.

8.Предусмотреть узел учета тепловой энергии с возможностью передачи данных в расчетный центр посредством блока автоматического регистрационно – связного, рекомендуемый тип БАРС-02-Р-3-П (Р).

9.Проект теплоснабжения и узла учета предоставить на согласование в МУП «Тепловодоканал».

10.Предельная свободная мощность тепловых сетей – 0,03 Гкал/час.

Водоснабжение:

1.Здание возможно подключить к существующим водопроводным сетям. Точка подключения – согласно схемы (приложение к извещению).

2.Расход холодной воды – 0,5 м3/сут (уточнить при проектировании).

3.Максимальное давление в водопроводной сети Р1=4 кгс/см2

4.Проектом предусмотреть использование труб из полимерных материалов по новым технологиям.

5.Прокладку сетей водоснабжения предусмотреть совместно с тепловыми сетями.

6.В месте врезки в существующую тепловую сеть установить стальную запорную арматуру.

7.Предусмотреть узел учета холодной воды. Расходомер, установленный на узле учета, должен иметь импульсный выход с возможностью передачи данных в расчетный центр посредством блока автоматического регистрационно-связного, рекомендуемый тип - БАРС-02-Р-3-П (Р).

8.Проект наружных сетей водоснабжения и узла учета предоставить на согласование в МУП «Тепловодоканал».

9.Предельная свободная мощность водопроводных сетей – 5,5 м3/сут.

Водоотведение:

Техническая возможность подключения объекта капитального строительства к сетям водоотведения отсутствует. Сети водоотведения в районе данного земельного участка, находящиеся в обслуживании МУП «Тепловодоканал», отсутствуют.

Электроснабжение:

Техническая возможность для присоединения объекта капитального строительства к электрическим сетям отсутствует.

Получение технических условий для подключения земельного участка к электроснабжению повлечет за собой реконструкцию воздушной линии электропередач, проходящей по данному земельному участку за счет собственных средств победителя аукциона.

Плата за подключение (технологическое присоединение) на дату опубликования извещения

Тариф на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, утвержденный на момент выдачи технических условий в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в муниципальном унитарном предприятии «Тепловодоканал» отсутствует.

Плата за подключение к сетям теплоснабжения согласно приказу №151-нп от 05.12.2017 «Об установлении платы за подключение к системам теплоснабжения на территории ХМАО-Югры».

Сроки подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения

Подключение объекта капитального строительства к инженерным сетям возможно осуществить в летний период (в течение срока действия технических условий), после обращения с соответствующим заявлением, после согласования проекта и установки узлов учета.

Срок действия технических условий

24 мая 2022 года

Максимально и (или) минимально допустимых параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства

Этажность - до 3 эт.

Высота гаражей – до 5 м.

Минимальный отступ от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения объекта до:

- красной линии улиц – 5м.;

- красной линии проездов – 3м.

- границы соседнего земельного участка – 3 м.

Минимальный отступ от подсобных сооружений до красных линий улиц и проездов – 5 м.

Минимальный отступ от построек для содержания скота и птицы до границы соседнего земельного участка – 4 м.

Минимальный отступ от других построек (бани, гаража и др.) до границы соседнего земельного участка – 1 м.

Максимальный процент застройки в границах земельного участка – 30.

Начальный размер ежегодной арендной платы предмета аукциона

91 900,00 рублей.

Размер задатка (30% от начального размера ежегодной арендной платы земельного участка)

27 570,00 рублей.

«Шаг аукциона» (3% начальной цены предмета аукциона)

2 757,00 рублей.

Адрес места приема и порядок подачи заявок на участие в аукционе.

Прием заявок на участие в аукционе осуществляется по адресу: 628680, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, ул.Строителей, №2/3, кабинет №7 (управление земельными ресурсами департамента муниципальной собственности администрации города Мегиона), телефон для справок: (34643) 9-66-76, доб.431.

Заявки на участие в аукционе (с обязательным указанием реквизитов счета для возврата задатка), составленные в письменном виде по форме, согласно приложению к извещению, с приложением необходимых документов, принимаются организатором аукциона с 27.08.2019 по 20.09.2019 включительно по режиму работы администрации города Мегиона: с 9:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00 по 14:00, кроме выходных дней (суббота, воскресенье) и праздничных дней.

Заявки на участие в аукционе и приложенные к ним документы, поступившие по истечении установленного срока, к рассмотрению не принимаются.

День оформления протокола приема заявок – 23.09.2019 в 16-00 часов.

Заявка на участие в аукционе должна быть подписана заявителем (руководителем заявителя - юридического лица) либо уполномоченным им лицом (при наличии в составе документов, прилагаемых к заявке на участие в аукционе, документа, подтверждающего объем полномочий представителя и заверенного печатью заявителя (при ее наличии) либо нотариально.

К заявке должны быть приложены следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме в 2-х экз. (согласно приложению) с указанием реквизитов счета для возврата задатка;
2) копии документов, удостоверяющих личность - для физических лиц;

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом задатка.

Заявитель имеет право подать только одну заявку.

Порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе, порядок внесения изменений в такие заявки

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки.

В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Срок и порядок внесения задатка, реквизиты счета для перечисления задатка

Задаток вносится заявителем с 27.08.2019.

Задаток должен поступить на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе организатору аукциона.

Реквизиты счета перечисления задатка в безналичной форме по указанным реквизитам:

Получатель: департамент финансов администрации города Мегиона (администрация г.Мегиона л/с 001040016)

ИНН 8605027475 КПП 860501001

КБК 04000000000000000180

Банк получателя: РКЦ г.Нижневартовск

Расчетный счет № 40302810371695000002

БИК 047169000

ОКТМО 71873000

Назначения платежа: задаток на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Лицам, не ставшими победителями аукциона, суммы задатков возвращаются организатором аукциона безналичным расчетом на указанные в заявке реквизиты в течении 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Срок аренды земельных участков

20 лет

Дополнительные сведения

Границы земельного участка установлены материалами межевания и указаны в кадастровом паспорте земельного участка.

В соответствии с актом о состоянии земельного участка от 04.07.2019 установлено, что территория обследуемого земельного участка частично обнесена деревянным забором, на земельном участке находятся деревянные постройки, теплицы, в южной части участка складируется деревянный брус, находятся фрагменты металлического ограждения. Объекты, расположенные на территории земельного участка не обладают признаками недвижимого имущества, так как могут быть перемещены и демонтированы без какого-либо ущерба их назначению (приложение к извещению).

В соответствии с выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости от 26.02.2019 №КУВИ-001/2019-4379062, по данным сведениям Росреестра, на земельном участке объекты недвижимости, расположенные в пределах его границ, зарегистрированные в установленном законом порядке и обремененные правами третьих лиц отсутствуют.

Согласно ст. 130, 131 Гражданского кодекса Российской Федерации объекты, расположенные на территории земельного участка не могут быть отнесены к объектам недвижимого имущества.

Осмотр земельного участка осуществляется на основании поданных заявлений претендентов.

Дополнительную информацию по вопросам проведения аукциона можно получить по адресу: г. Мегион, улица Строителей, №2/3, кабинет №7 (управление земельными ресурсами департамента муниципальной собственности администрации города Мегиона).

Телефон для справок: 8 (34643) 9-66-76, доб.431.

Контактное лицо: Банникова Алена Анатольевна








Возврат к списку