16.08.2019  Просмотров: 211

Югорскский фонд капремонта изменил условия предоставления рассрочки должникам

Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов с августа 2019 года изменил условия заключения соглашений о погашении задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Данное соглашение предусматривает предоставление рассрочки на погашение долга по взносам на капремонт.

Такую рассрочку могут получить собственники, имеющие большой долг за капитальный ремонт и не имеющие возможности погасить его разовым платежом. С августа рассрочку можно получить, обратившись в Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов с письменным заявлением, предварительно оплатив 10% от общей суммы задолженности по взносам. К заявлению следует приложить копии документа, подтверждающего право собственности на квартиру, копию паспорта, а также копию квитанции об оплате не менее десятой части долга. Раньше необходимо было до заключения соглашения полностью оплатить пени.

Напомним, что предложение о рассрочке действует до тех пор, пока Фонд не обратится в суд. После обращения Фонда в суд рассрочка будет невозможна и необходимо будет платить всю сумму целиком и сразу.

На сегодняшний день общая задолженность югорчан за капремонт за весь период действия программы превышает 1,8 млрд. рублей. В 2018 году в суд было подано более 8 тысяч исков жителям Югры за неуплату взносов на капремонт на сумму порядка 200 миллионов рублей.








Возврат к списку