15.08.2019  Просмотров: 1196

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего или последующих детей; ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал в г.Мегион информирует граждан предоставлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего или последующих детей; ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

1. Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей (далее – ежемесячная денежная выплата).

Условия получения ежемесячной денежной выплаты:

-рождение третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года;

-регистрация рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории автономного округа;

-место жительства заявителя (родитель, законный представитель) на территории автономного округа не менее десяти лет;

-среднедушевой доход семьи, не должен превышать величину прожиточного минимума в среднем на душу населения, устанавливаемой Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты используется семьей однократно.

В случае наличия у семьи, имеющей права на ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и ежемесячную денежную выплату одновременно в отношении ребенка в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, пособия и выплата предоставляется по выбору заявителя.

Ежемесячная денежная выплата назначается со дня, в котором поступили документы и сведения, сроком на один год, но не более чем по день исполнения ребенку возраста трех лет.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты на последующий годичный период гражданину необходимо подать заявление с приложением документа, удостоверяющего личность и содержащего указание на гражданство Российской Федерации; документов обо всех видах доходов родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, отчима, мачехи) с указанием размеров заработной платы без вычета налогов и иных платежей за последние три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере 14 155 рублей независимо от числа детей в семье в возрасте до трех лет, на период до достижения ребенком возраста трех лет (размер выплаты установлен на 2019 год).

2. Порядок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

За ежемесячной выплатой имеют право обратиться только граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в 2018 году и позже. А также если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (22 941 рубль).

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Размер ежемесячной выплаты в 2019 году составляет 14 427 рублей.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка (родного, усыновленного).

В случае если заявление о назначении выплаты подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (родного, усыновленного), ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка (родного, усыновленного). В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Заявление направляется почтовым отправлением с приложением копий документов, заверенных в установленном порядке (нотариально) в Центр социальных выплат по месту жительства, либо представляется непосредственно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении указанного срока заявитель вправе подать новое заявление о назначении выплат, а также представляет необходимые документы.

За дополнительной информацией о Порядке осуществления ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего или последующих детей и ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, а также о перечне документов, необходимо обращаться в Центр социальных выплат по адресу: г.Мегион, ул.Новая, дом 2, кабинет №105 либо по телефонам 2-19-37, 2-13-54. Часы приема: понедельник – с 9-00 до 18-00 час., вторник, среда, четверг с 9-00 до 17-00 час., обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 час.







Возврат к списку