15.08.2019  Просмотров: 483

Глава Мегиона Олег Дейнека посетил новый терапевтический корпус в Высоком, который уже начал принимать пациентов

Глава Мегиона посетил капитально отремонтированный корпус больницы в Высоком. Вместе с главой муниципалитета оценить качество строительных работ и работу медперсонала пришли общественники поселка, руководители медицинских учреждений, полномочный представитель главы города в поселке Высокий.

Отметим, что после ремонта отделение больницы не поменяло своего медицинского назначения - здесь по-прежнему будут лечиться терапевтические больные и люди пожилого возраста по гериатрическому направлению.

- В отделении десять коек терапевтических, двадцать - гериатрических и восемнадцать - дневного стационара. Сегодня мы уже приняли двадцать пациентов, практически все - это жители Высокого и Мегиона, одна пациентка прибыла к нам из Нижневартовска, - рассказал Евгений Скотников, главный врач городской больницы №1, - Главное, мы сохранили гериатрические койки, что очень важно как для мегионцев, так и для всех жителей округа. С понедельника мы начали принимать пациентов, а желающих полечиться у нас из других городов Югры уже не мало.

Для посетителей провели экскурсию по зданию терапии, показали палаты, оборудование, кабинеты медицинского персонала, буфет и другие помещения. Глава города Олег Дейнека пообщался с пациентами, поинтересовался качеством медицинской помощи и обслуживания, условиями, в которых теперь люди получают необходимое лечение.

Своими впечатлениями от отремонтированной терапии поделились и общественники поселка.

- Ремонт сделан качественно, очень большая разница с тем помещением, которое было раньше. В таком здании и врачам будет комфортно работать, и людям лечиться, - сказал житель поселка Григорий Тимаревский.

- Это просто «небо и земля», что было и что сейчас. Я даже не ожидал, что нам построят такую современную терапию. Просто слова благодарности всем, кто занимался этим вопросом, - отметил житель Высокого Анатолий Григорьевич Трачук.

Во время общения с руководством отделения и пациентами Олег Александрович поинтересовался, в чем еще нуждается отделение. Как объяснили участники встречи, осталось установить урны на территории, добавить скамейки в коридоре отделения, обустроить комнату отдыха для пациентов, закончить благоустройство территории.

- Пообщался с пациентами, люди довольны и условиями, и персоналом - а это самое главное. Я тоже очень рад, что наконец-то в Мегионе появилось такое современное учреждение, что наши жители теперь имеют возможность комфортного пребывания в терапевтическом отделении, - сказал глава Мегиона Олег Дейнека.

Управление информационной политики

#МегионЗдравоохранение

#МегионОткрытостьВласти

#МегионНацпроекты








Возврат к списку