14.08.2019  Просмотров: 356

Тема профилактики наркомании обсуждается в трудовых коллективах города

На очередном заседании Антинаркотической комиссии при администрации Мегиона обсуждались промежуточные итоги межведомственного взаимодействия в части противодействия распространения наркомании на территории муниципального образования.

В том числе, рассматривался вопрос о том, как организована профилактическая деятельность в трудовых коллективах города. Опытом работы в данном направлении поделились представители одного из предприятий нефтегазодобывающей отрасли и городской ресурсоснабжающей организации. Как было отмечено в их докладах, мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение употребления работниками при исполнении своих обязанностей алкоголя и наркотических средств, проводятся постоянно.

Предусмотрены профилактические беседы с персоналом, медицинские осмотры. Также проводятся открытые встречи членов Антинаркотической комиссии с работниками. Во время таких встреч обсуждаются темы вовлечения подростков в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических и психоактивных веществ, ответственности за такого рода преступления и т.д.

В числе других вопросов на заседании комиссии обсуждались меры борьбы с незаконной «рекламой» на фасадах зданий и сооружениях с указанием контактов распространителей наркотиков. Соответствующий алгоритм действий был доведен до сведения всех участников рабочей встречи.

Напомним, что сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно на горячую линию: 8-800-201-20-51 или по круглосуточному телефону доверия 2-14-73, либо в антинаркотическую комиссию города Мегиона по номеру: 9-63-47.

Для более эффективной борьбы с наркоманией в Югре на недавнем заседании Правительства автономного округа была принята Концепция реализации государственной антинаркотической политики.

Концепцией определены основные ориентиры для исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований, институтов гражданского общества, правоохранительных органов по реализации государственной антинаркотической политики.

Также Концепцией обозначены цели и задачи, механизмы реализации, ожидаемые результаты от реализации комплексных мероприятий. Новые инструменты поддержки органов местного самоуправления в реализации Концепции позволят сформировать в регионе единые стандарты и систему проведения профилактической работы среди разных групп населения.

Управление информационной политики

#МегионПротивНаркотиков

#МегионЗаЗдоровыйОбразЖизни








Возврат к списку