14.08.2019  Просмотров: 279

В Югре наступает осенне-зимний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры этом году осенне-зимний сезон охоты начнется 17 августа и продлится на водоплавающую дичь до 31 декабря текущего года, на боровую до 28 февраля 2020 года.

Нормы добычи:

водоплавающая дичь:

- утки – 4 в день охоты;

- гуси (белолобый гусь) – 1 в день охоты;

- серая ворона – не устанавливается;

боровая дичь:

- глухарь – 2 в сезон;

- тетерев – 5 в сезон;

- рябчик – 2 в день охоты;

- белая куропатка – 1 в день охоты;

- вальдшнеп – 1 в день охоты.

В настоящее время в Югре зарегистрировано почти 81 тысяча охотников. Площадь охотничьих угодий – около 49 миллионов гектар. В основном они закреплены за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Остальные находятся в общем пользовании.

Как отмечается в сообщении ведомства, охота без разрешительных документов – запрещена. Выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий автономного округа в соответствии с приказом Минприроды России от 29.06.2012 № 204 «Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации» осуществляет Департамент недропользования и природных ресурсов Югры, контактный телефон 8 (3467) 33-14-18.

Управление информационной политики







Возврат к списку