10.08.2019  Просмотров: 516

В Мегионе торжественно открыли мемориальную доску в память о Егоре Горбатове

Сегодня в Мегионе торжественно открыли мемориальную доску в память о первом главе администрации города Егоре Горбатове. 

В мероприятии приняли участие глава Мегиона Олег Дейнека с супругой Мариной Евгеньевной, председатель Думы города Елена Коротченко, вдова Егора Ивановича Надежда Андреевна Горбатова, ветераны-геологи, работавшие вместе с Егором Горбатовым в далекие 80, 90-тые годы и все неравнодушные горожане, которые несмотря на дождливую погоду пришли возложить цветы к установленной мемориальной доске в память о нашем земляке. 

- В истории Мегиона есть люди, которые внесли большой вклад в его развитие и улучшение жизни горожан. Один из них – Егор Иванович, первый глава администрации города. Ему пришлось работать в непростые девяностые, когда наша страна переживала большой кризис. Но тем не менее, Егор Иванович смог решить проблему снабжения Мегиона продуктами, при нем стали лучше работать службы городского хозяйства, были приняты на баланс города социальные объекты, брошенные на произвол судьбы ведомствами. Памятная доска на доме, где жил Егор Горбатов, установлена для того, чтобы мегионцы помнили о людях, которые сделали для нашего города столько добрых дел, чтобы знали историю Мегиона, - сказал глава города Олег Дейнека. 

Егор Иванович Горбатов в течение шести лет - с 1991 по 1996 годы возглавлял Мегион. Он родился в 1946 году в крестьянской семье. Трудиться начал сразу по окончанию школы. Далее была служба в армии и учёба в институте, а затем работа в Мегионской геологоразведочной экспедиции помощником бурильщика. Он прошёл путь до начальника дорожно-строительного управления. В 1990 году мегионцы избрали Егора Ивановича в состав городского Совета народных депутатов, где коллеги доверили ему право возглавить исполком Совета. Спустя год Егор Иванович Горбатов был утверждён в должности главы администрации города – первым мэром Мегиона он работал до ноября 1996 года. 

- Сегодня очень значимое для горожан событие. Замечательно, что инициатива администрации города по увековечиванию памяти людей, которые внесли огромный вклад в развитие Мегиона, в его историю и судьбу, сегодня собрала нас здесь. Первая задача, которую выполнял на своем посту Егор Иванович, касалась социальной сферы, социальной защиты и поддержки тех, кто нуждался в помощи – ветеранов, пенсионеров, инвалидов. И он с этой непростой задачей успешно справлялся. Сегодня его дело продолжают другие, но мы знаем, что достойные люди достойны доброй памяти, - сказала Елена Коротченко, председатель Думы города. 

Слова признательности в адрес организаторов и участников мероприятия прозвучали от вдовы Егора Горбатова Надежды Андреевны, которая приехала сегодня в Мегион из Ханты-Мансийска со своим внуком. 
- Я пятнадцать лет проработала в геологии, это самое счастливое время в моей жизни. Геологи – это особые люди, герои, которые не боялись трудностей, стойко переживали все тяготы того времени. Я рассказываю своим внукам о годах становления Мегиона, Югры, а они не верят, не понимают, как можно было работать в таких сложнейших условиях. Хочу сказать спасибо Олегу Александровичу, он истинный патриот своего города, человек, который хочет сохранить для потомков память о людях, благодаря которым сегодня живет и развивается Мегион, - отметила Надежда Горбатова. 
Она передала в фонд городской библиотеки книги из личного архива Егора Горбатова. 

В память о Егоре Ивановиче возле мемориальной доски, установленной на доме 4 по улице Сутормина, где жил первый глава администрации Мегиона, возложили букеты цветов. 

Управление информационной политики 








Возврат к списку