09.08.2019  Просмотров: 408

Жилищный вопрос приезжающих в Мегион из других городов специалистов поможет решить наемный дом социального использования

В администрации города состоялась встреча представителей Института развития города с руководителями учреждений бюджетной сферы. Цель - рассказать о наемном фонде, который создается у нас в городе. Один из домов, который был предложен для заселения молодым специалистам или приезжающими к нам из других регионов страны, в поселке Высокий, который начали заселять в начале июня.

- Мы рассказали руководителям о льготных категориях граждан, которые имеют право претендовать на заселение в наемный фонд, о ценах на аренду квартир и т.д. На сегодняшний день квартиры в наемном фонде социального использования - это единственный вариант аренды жилья, который дает уверенность в завтрашнем дне, когда молодой специалист либо работник со стажем работы в муниципальном учреждении может арендовать квартиру на выгодных условиях. Ему не нужно делать ремонт, оборудовать ее необходимой мебелью и техникой, он просто заезжает с небольшим чемоданом вещей и живет. Плюс ко всему есть возможность выкупить эту квартиру в будущем, и сейчас мы над этим работаем, - рассказал представитель АНО «Институт развития города» Михаил Изюмов.

Напомним, для каждой квартиры наемного фонда социального использования предусмотрен минимальный набор мебели и бытовой техники, в том числе: кухонный гарнитур, шкаф, комод, диван, рабочий стол, гладильная доска, сушилка для белья, СВЧ-печь, телевизор, холодильник, стиральная машина, пылесос, утюг и множество других необходимых для проживания вещей.

В стоимость найма уже включены услуги по управлению домом. То есть дополнительно нанимателям необходимо будет заключить договоры только на тепло-водоснабжение и электроэнергию.

Заселиться в социальную часть дома может любой совершеннолетний гражданин, не имеющий в собственности жилья и не признанный малоимущим. Мегионцы, проживающие в аварийном жилье и состоящие в очереди на социальный найм, обладают приоритетным правом заселения. В коммерческую часть дома может заселиться любой гражданин. В этом случае ограничения по наличию собственности и верхняя граница дохода для жителей не установлены.

Для работников муниципальных учреждений, расположенных на территории нашего муниципалитета, предусмотрены льготы на наем жилья. Для примера, аренда 2-х комнатной квартиры общей площадью 39,6 квадратных метров в наемном доме социального использования в поселке Высокий для учителя, воспитателя или врача составит 11 тысяч 413 рублей в месяц.

- Это очень востребованная тема, особенно для развития сферы здравоохранения в нашем городе. Мы рады, что этот долгожданный проект начинает жить, потому что врачи из других городов откликаются на наши предложения, но первый вопрос - а будет ли квартира, а где мы будем жить? Теперь тема с жильем для специалистов будет закрыта, - прокомментировал Константин Кеменчижиди, главный врач детской больницы «Жемчужинка».

Узнать подробнее об условиях предоставления жилых помещений в наемном доме, получить консультацию по вопросам наличия жилых помещений, их площади и комплектации, а также написать заявление на заселение можно:

- в автономной некоммерческой организации «Институт развития города Мегиона» по адресу: город Мегион, улица Нефтяников, дом 8, кабинет №103 (дни приема: понедельник, среда, пятница с 10-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00). Телефон для справок: 8 (34643) 9-63-53.

- в Управлении жилищной политики департамента муниципальной собственности администрации города по адресу: город Мегион, улица Строителей, дом 7/1, кабинет №4 (дни приема: вторник и четверг с 10-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00). Телефон для справок: 8(34643) 9-66-56;

Управление информационной политики

#МегионЖилищнаяПолитика







Возврат к списку