08.08.2019  Просмотров: 1182

В администрации Мегиона состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы

На очередном совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативной группы г. Мегиона рассматривались вопросы, касающиеся обеспечения безопасности в ходе проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан.

Как было отмечено, накануне и во время празднования Курбан-байрама, Дня знаний, Дня работников нефтяной и газовой промышленности, Дня солидарности в борьбе с терроризмом, Единого дня голосования и Дня народного единства личный состав ОМВД России по городу Мегиону будет переведен на усиленный вариант несения службы.

В подготовительный, предпраздничный период городским отделом полиции на постоянной основе проверяются частные охранные организации, находящиеся на объектах, принимающих участие в подготовке и проведении массовых мероприятий.

Сотрудниками кинологической службы ОМВД России по г. Мегиону с применением служебной собаки за два часа до начала мероприятий будут проводиться дополнительные обследования мест, задействованных в праздничных мероприятиях, и прилегающей территории на предмет выявления взрывчатых веществ и устройств.

К работе в предпраздничный и праздничный период подготовлены и все службы жизнеобеспечения города.

Обсудили участники встречи и вопрос реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в городе.

Так сотрудниками городского отдела полиции на постоянной основе проводились проверки лиц, представляющих оперативный интерес и состоящих на оперативном учете в других регионах Российской Федерации.

В связи с экономической привлекательностью региона, в Мегион постоянно прибывают выходцы из других регионов России и иностранных государств. 
Все они проверяются на причастность к организациям, пропагандирующим религиозно-экстремистские течения.

Большая работа организована и по противодействию распространению запрещенной информации, в том числе в сети Интернет. В текущем году выявлено 2 административных правонарушения за распространение экстремистских материалов, два жителя Мегиона были привлечены к административной ответственности. Информация о блокировании 7 сайтов, содержащих запрещенные материалы, направлена в управление Роскомнадзора по Тюменской области.

С целью недопущения вовлечения несовершеннолетних в экстремистские молодежные и деструктивные религиозные организации и объединения, выявления принадлежности подростков-правонарушителей к группам антиобщественного характера налажено комплексное взаимодействие правоохранительных органов и образовательных учреждений.

В целом отмечалось, что в 2019 году преступлений террористического и экстремистского характера не выявлено. Обстановка на территории городского округа является контролируемой.

По результатам совместного заседания был дан ряд поручений, касающихся работы в области обеспечения антитеррористической безопасности, совершенствования антитеррористической защищённости объектов социальной и жилищно-коммунальной сферы, информационно-разъяснительной деятельности.

Напомним, что в случае обнаружения угрозы террористического акта необходимо сообщить об этом оператору Единой дежурно-диспетчерской службы. Сообщения принимаются круглосуточно по телефону 112.

Управление информационной политики







Возврат к списку