24.07.2019  Просмотров: 355

25 июля 2019 года- День сотрудника органов следствия Российской Федерации

День сотрудника органов следствия Российской Федерации отмечается с 2014 года, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2013 г. № 741 «О дне сотрудника органов следствия Российской Федерации», это профессиональный праздник сотрудников и работников Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников и работников следственных подразделений Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности.

Лангепасский межрайонный следственный отдел образовался в марте 2012 года и является территориальным следственным органом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, который осуществляет предварительное следствие по преступлениям на территориях г. Лангепас, г. Мегион, г. Покачи.

В настоящее время следственный отдел возглавляет и.о. руководителя следственного отдела- Агалаков Л.В. Кроме того, в следственном отделе на сегодняшний день трудятся два старших следователя, два следователя, помощник следователя.

За первое полугодие 2019 года в Лангепасский межрайонный следственный отдел поступило 215 сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 49 уголовных дел, 36 уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу, сотрудниками следственного отдела осуществлено 32 выезда на места происшествия.

Особое внимание уделяется работе с обращениями граждан. Работа в данному направлении строится в соответствии с федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан Российской Федерации». За первое полугодие сотрудниками следственного отдела 14 обращений разрешены по существу, кроме того руководством отдела на личном приеме принято 14 граждан. Запись на личный прием осуществляется через приемную либо по факту обращения. В помещениях следственного отдела размещены ящики «Для обращений и заявлений», корреспонденция в котором проверяется ежедневно.

Одной из основных задач отдела является защита детей, обеспечение их безопасности, расследование преступлений в отношении несовершеннолетних. Немало внимания уделяется расследованию преступлений в сфере невыплаты заработной платы, делам коррупционной направленности.

В дальнейшем работа следственного отдела будет как и прежде направлена на борьбу с преступностью, привлечение виновных лиц к ответственности.

Несомненно, что качественная работа обеспечивается взаимодействием с коллегами из других подразделений и представителями различных ведомств.

И.о. руководителя отдела Л.В. Агалаков  








Возврат к списку