07.08.2019  Просмотров: 2170

С 10 августа кандидаты в депутаты Думы города Мегиона шестого созыва по избирательному округу № 2 смогут вести агитационную кампанию в СМИ

В Мегионе идет подготовка к довыборам в местный парламент. Напомним, на депутатское кресло претендуют 4 человека - это выдвинутый местным отделением ВПП «Единая Россия» Валерий Эдуардович Верле, Максим Александрович Куриленко, выдвинутый Ханты-Мансийским региональным отделением политической партии ЛДПР, Таги-заде Халид Боюкага оглы от политической партии «КПРФ» и Латышев Виталий Сергеевич, выдвинутый политической партией «Справедливая Россия».

В настоящее время с кандидатами проводится предвыборная работа, проводятся семинары.

- Сегодня, например, для кандидатов проводится повторный семинар по порядку расходования средств избирательного фонда. Мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание при поступлении средств на избирательный фонд от жертвователей, о порядке их расходования. Отмечу, что эти средства носят целевой характер, т.е. должны быть использованы на предвыборную агитацию, на деятельность, которая сопряжена с избирательной кампанией кандидата, - рассказала Ольга Иванова, председатель ТИК.

Отметим, что закон ограничивает максимальный объем избирательного фонда - он может составлять до 1 миллиона рублей для муниципалитетов, где численность населения составляет более 50 тысяч человек. Также имеется ротация по объему пожертвований, как от юридических лиц, так и от физических лиц и избирательных объединений, которые выдвинули кандидатов. Может кандидат использовать в определенном объеме и собственные средства. Об этом им рассказали на семинаре, который прошел 6 августа.

Также в этот день состоялась жеребьевка по распределению бесплатной печатной площади в газете «Мегионские новости».

- Это предписывает нам закон, как единственному зарегистрированному муниципальному изданию в нашем городе, поэтому при каждых выборах мы проводим подобную процедуру. Каждый из кандидатов получил по половине полосы пятой страницы издания. По жеребьевке они разыграли лишь дни выхода газеты, когда смогут разместить свои агитационные материалы, - рассказал Вячеслав Калганов, главный редактор газеты «Мегионские новости».

Отметим, что агитационный период для кандидатов в средствах массовой информации начнется 10 августа и завершится за один день до выборов, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

Управление информационной политики







Возврат к списку