06.08.2019  Просмотров: 761

Более 3 тысяч югорских семей начнут получать повышенные ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы

С 1 июля 2019 года ежемесячные выплаты лицам, из числа родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, будут увеличены с 8250 рублей до 15 000 рублей.*

В настоящее время в Югре количество родителей и опекунов, получающих ежемесячные выплаты по уходу за детьми – инвалидами и инвалидами с детства I группы, составляет 3007 человек. Получателям указанной выплаты перерасчет произведен в беззаявительном порядке.

Напомним, право на получение ежемесячной выплаты имеют лица, осуществляющие уход за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, которые являются трудоспособными, не работают и не являются получателями какого-либо вида пенсии и пособия по безработице. В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, в случае назначения пенсии, пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить получение ежемесячной выплаты. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства. Подать заявление «О факте осуществления (прекращения) работы» можно через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

* Указ Президента РФ от 07.03.2019 №95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской федерации от 26.02.2013 №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы».








Возврат к списку