02.08.2019  Просмотров: 1084

Мегионская полиция продолжает сотрудничество с добровольцами в охране общественного порядка

Не первый год к охране общественного порядка в Мегионе привлекаются добровольцы. Теперь в полку помощников полиции прибыло. Между Хуторским казачьим обществом «Мегион» и ОМВД России по г. Мегиону заключено Соглашение о сотрудничестве. 

Основные направления взаимодействия – это совместное патрулирование и поддержание правопорядка на городских улицах, организация и проведение специальных рейдов и операций по профилактике наиболее распространенных видов преступлений, обеспечение правопорядка во время проведения массовых религиозных, общественных, общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий. 
Еженедельно в патруль по городским улицам совместно с нарядами ППС и ДПС выходят мегионские казаки. На вечернем разводе они в одном ряду с полицейскими ознакамливаются с оперативной обстановкой, получают инструктаж, ориентировки, знакомятся с маршрутом патрулирования, закрепляют знание основ административного законодательства и навыки владения приёмами самообороны. 
Сотрудники полиции отмечают, что помощь дружинников – это большое подспорье в работе. К примеру, пока инспектор ДПС проверяет документы, казаки общаются с водителем, оценивают его психологическое состояние, расспрашивают о цели поездки. Проверка паспортов в части миграционного законодательства у группы иностранных гостей города проходит более оперативно. 
В поселке Высокий охранять покой и спокойствие граждан, полиции помогают члены добровольной народной дружины (ДНД) и участники волонтерского движения «Родительский патруль». 
С начала лета в Мегионе при совместной работе полицейских и добровольцев выявлено порядка 20 административных правонарушений.

ОМВД России по г. Мегиону







Возврат к списку