02.08.2019  Просмотров: 1832

Пожар на Строителей, 19

1 августа в доме 19 по улице Строителей произошло возгорание, в результате которого погибла пожилая женщина, пострадали ее дочь и внучка.

По официальной информации, сообщение о возгорании поступило на телефон ЕДДС в 15 часов 45 минут. На место незамедлительно были направлены соответствующие наряды и техника.

- Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении погибшей. Травмы получили ее дочь и внучка - ожоги верхних дыхательных путей и отравление угарным газом. Женщина и девушка были эвакуированы из горящей квартиры силами пожарных подразделений, сами они выбраться не смогли. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, - рассказал Алексей Мельчуков, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Мегиону ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Как рассказал Алексей Мельчуков, по полученной информации бабушка была не ходячей, в тот момент, когда произошло возгорание от непотушенной сигареты, ее родные находились в соседней комнате. Почему пожар был обнаружен так поздно, сейчас выясняется.

Руководитель госпожнадзора призвал мегионцев не быть беспечными и соблюдать правила пожарной безопасности. Также, чтобы минимизировать риск ситуаций, связанных с пожарами и гибелью людей, желательно устанавливать в своих квартирах, домах и дачах специальный датчик - извещатель, основная задача которого при первых признаках возгорания оперативно передать информацию в дежурную службу, способную быстро прибыть на место происшествия и принять экстренные меры по тушению возникшего очага пламени, предотвратить его распространение.

Управление информационной политики

Фото - социальная сеть «ВКонтакте»








Возврат к списку