31.07.2019  Просмотров: 2790

Югорчане разрабатывают новые подходы к реализации национальных проектов

В столице Югры прошла стратегическая сессия, в рамках которой рассматривался вопрос реализации национальных проектов в автономном округе. Участие в совещании приняла и мегионская делегация.

Отметим, что мероприятие проходило в формате «Команда Югры», когда руководители региональных и муниципальных органов власти, различных ведомств, учреждений и структур, представители общественности, бизнес-сообщества разрабатывали и презентовали инструменты для улучшения жизни югорчан.

Напомним, что это не первая встреча «Команды Югры», с 2018 года стратегические сессии проходят на уровне муниципалитетов, в виде кустовых семинаров, региональных встреч.

На этот раз участникам мероприятия вновь была предоставлена возможность внести свои предложения и презентовать идеи по различным направлениям.

«Наш округ участвует в 11 национальных проектах. В их состав входит 53 региональных проекта. Все наши решения должны быть направлены на интересы каждой югорской семьи, каждого югорчанина», – нацелила участников семинара Наталья Комарова.

В этой связи губернатор напомнила слова Президента России Владимира Путина о том, что необходимо предъявлять людям плоды своей работы, понятные, осязаемые изменения, которые улучшают жизнь российских семей и каждого человека.

Так, во время стратегической сессии в рамках реализации национального проекта «Демография» было предложено внедрить в автономном округе технологию «Семейный психолог», что позволит оперативно решать вопросы семейного неблагополучия, проблемы, возникающие у молодых пар.

Участники направления «Образование» представили инициативу «Современная школа», слоганом которой стал призыв: «Вложись в детство и развей свой бизнес».

А представители направления «Жилье и городская среда» предложили максимально привлечь к реализации национального проекта пользователей интернета, блогеров, интернет-СМИ и интернет-журналистики.

- Можно сказать, что участие в этой сессии - вклад в будущее, как моё, так и общества, - рассказал один из участников стратегической сессии Егор Кирсанов, студент 4 курса Югорского Госуниверситета.

Другой участник мероприятия, Алексей Молостов, главный врач Центра медицинской профилактики отметил, что «такие совместные обсуждения позволяют по-иному взглянуть на национальные проекты, придумать новые подходы, добавить в них югорскую специфику».

В ходе семинара-совещания был предложен целый набор креативных идей по реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Экология», «Культура». Разработанные решения позволят вовлечь югорчан различных целевых аудиторий в реализацию национальных и региональных проектов, разъяснить их замысел, ценность и важность.

- Наш автономный округ - один из первых регионов страны, где работа по реализации национальных проектов ведется в формате разноуровневых стратегических сессий. Благодаря такому грамотному подходу к формированию общих целей и задач, благодаря губернатору Югры Наталье Комаровой, которая сама принимает непосредственное участие в этих сессиях, прислушивается к мнению каждого югорчанина, мы вместе планируем будущее муниципалитетов и региона, - отметил глава Мегиона Олег Дейнека.

В целом на реализацию национальных проектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2019 году из всех источников финансирования направлен 41 миллиард рублей. Федеральные средства в этом объеме составляют 3,8 миллиарда, окружного бюджета – 22,4 миллиарда, муниципалитетов – 1,1 миллиарда, а также за счет иных источников финансирования – 13,5 миллиарда рублей.

Управление информационной политики







Возврат к списку