31.07.2019  Просмотров: 5275

Чтобы город был ухоженным и красивым

В социальных сетях мегионцы задавали вопрос о покосе травы в общественных местах города. В рамках рубрики #РешаемВместе@ofmegion мы обратились с этим вопросом в МКУ «Капитальное строительство». И.о. директора учреждения Александр Пидлипный рассказал, что в этом году контракт на эти виды работ выиграла сургутская фирма. В рамках обязательств она должна была провести шесть покосов травы на улицах городского округа, а также в парках и скверах. Со своими обязательствами фирма не справилась, поэтому МКУ «Капитальное строительство» в настоящее время ведет с подрядчиком претензионную работу.

- Сегодня приводят газоны в порядок специалисты фирмы «Электрон» - по собственной инициативе и за счет средств предприятия. Они нам часто помогают, идут навстречу, за что им огромное спасибо, - рассказал Александр Пидлипный.

Как нам пояснили в ООО «Электрон», это уже второй рейд по покосу травы. Первый был неделю назад, тогда специалисты почистили въезд в город, улицы Губкина и Свободы, убрали траву в сквере в честь 500-миллионной тонны нефти. Вчера косили от КДК «Прометей» по улице Ленина до Аллеи Славы.

Отметим, что в рамках контрактных работ, фирма «Электрон» к концу июля свои обязательства выполнила на 95%. Отремонтировано дорог в рамках ямочного ремонта около 1200 квадратных метров, в городе закончены работы по заделке трещин и устройству швов в асфальтобетонном покрытии, сейчас специалисты занимаются этим в Высоком. Отметим, что такой вид работ был включен в контракт в этом году впервые.

Также в поселке идет покраска бордюров, в Мегионе она закончена. В этом году практически все ограждения вдоль дорог были покрашены заново, общая протяженность их составила почти 10 тысяч метров.

ООО «Электрон» также начало подготовку к осенне-зимнему сезону: планируется почистить ливневки и колодцы, закупить реагенты, подготовить спецтехнику.

#МегионБлагоустройство #МегионЖКХ

#РешаемВместе@ofmegion 

Управление информационной политики







Возврат к списку