30.07.2019  Просмотров: 4389

Председатель окружной Думы Борис Хохряков оценил ход строительства социальных объектов в Мегионе

29 июля Мегион посетил председатель Думы Югры Борис Хохряков. Вместе с главой города Олегом Дейнека, председателем Думы города Еленой Коротченко руководитель окружного парламента проинспектировал социально значимые объекты, возводимые в Мегионе и Высоком. 

В 21 микрорайоне города фактически завершено строительство спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями. Объект реализуется по программе Югры «Развитие физической культуры и спорта» и соответствующей муниципальной программе в рамках национального проекта «Демография». После его ввода в эксплуатацию численность горожан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, увеличится до 40%. Центр будет использоваться как основная площадка для проведения физкультурно-массовых и спортивных мероприятий различных уровней. 

В Высоком осмотрели школу, которая строится на месте последней остававшейся в округе деревянной школы №7 в рамках национального проекта «Образование» по системе государственно - частного партнерства. Готовность объекта - 90 процентов, внутри заканчивается чистовая отделка и расставляется оборудование, ведется благоустройство прилегающей территории. 


Ещё один важный социальный проект, реализованный в Высоком - капитальный ремонт терапевтического корпуса больницы №2. Отделение оснащено новым оборудованием и уже готово принять пациентов. Терапия рассчитана на 45 коек, из них 30 - круглосуточных (10 терапевтического профиля и 20 - гериатрического), на 15 койках развернётся дневной стационар. 


Подводя итоги визита, председатель Думы Югры дал высокую оценку увиденному и отметил большие положительные изменения, которые произошли в Мегионе за последнее время. 
- «Я прожил в Мегионе 12 лет и сегодня с удовольствием наблюдаю за теми позитивными переменами, которые здесь происходят. 

Мы проконтролировали, как выполняется ход национальных проектов. В посёлке Высокий, к примеру, на этой неделе будет запущена новая больница. А до нового года введут в эксплуатацию прекрасную школу на 300 мест. Поэтому то, что касается национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение», они здесь успешно реализуются. 

В самом Мегионе вместе с главой города Олегом Дейнека мы увидели, как идёт строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Этот объект был включён в программу дополнительного финансирования. У него высокая степень готовности и есть уверенность, что до конца текущего года комплекс начнет функционировать. Поэтому то, что происходит на этой территории, весьма позитивно. И город Мегион, и посёлок Высокий становятся более удобными, комфортными для проживания. И в этом заслуга всей команды – и главы муниципалитета, и компаний «Автобан», и «Славнефть». Всех перечислять не буду, но это действительно эффективная командная работа. И она здесь чувствуется», - сказал Борис Хохряков. 


Управление информационной политики








Возврат к списку