26.07.2019  Просмотров: 2277

В Мегионе закрасили надписи с рекламой наркотических средств

В Мегионе сегодня прошла акция по уничтожению контактов распространителей наркотиков на фасадах зданий. Общественность, представители полиции и администрации города закрасили на домах и строениях надписи с номерами телефонов распространителей запрещенных веществ. Возглавил мероприятие заместитель председателя региональной общественной организации «Страна без наркотиков Югра» Виталий Петров.

- Информация о появившихся надписях поступила от жителей города, после проверки она подтвердилась. Самое страшное - это вовлечение несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков. Поэтому обязательно нужно бороться с этим злом. Хочу напомнить, что сбыт наркотиков - это уголовное преступление и наказывается лишением свободы от 8 лет до пожизненного заключения, - рассказал Виталий Петров. 
 

В ходе акции контакты распространителей и адреса сайтов на фасадах были закрашены. Такие рейды проводятся в городе постоянно. Если надписи появляются на центральных улицах и общественных зданиях, то для них даже подбирают цвет краски, чтобы не портить облик города.

- Работа по предотвращению и профилактике наркопреступлений в Мегионе носит системный характер. В ней принимают участие и правоохранительные органы и общественники, волонтёры и просто неравнодушные граждане. Такие акции мы проводим регулярно, несколько раз в год. Результаты есть, люди были даже пойманы с поличным и привлечены к уголовной ответственности. Призываю всех жителей - если вы увидели подобные объявления на стенах домов, в подъездах, в интернете, сообщите об этом в правоохранительные органы. Ваше неравнодушие поможет спасти чью то жизнь! - прокомментировал главный специалист отдела взаимодействия с правоохранительными органами администрации города Сергей Колосов.

Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно на горячую линию: 8-800-201 -20-51 или по круглосуточному телефону доверия 2-14-73, либо в антинаркотическую комиссию города Мегиона по номеру: 9-63-47.

Управление информационной политики 

#МегионБезопасность







Возврат к списку