16.11.2009  Просмотров: 2089

О предотвращении производственного травматизма и борьбе с гриппом

Проведение мероприятий, направленных на снижение производственного травматизма стало ключевой темой для обсуждения на межведомственной комиссии по охране труда и социально-правовым вопросам. Провела заседание председатель комиссии, и.о. заместителя главы Мегиона по социальной политике Е.Тюляева.

На него были приглашены представители производственных предприятий, где имели место несчастные случаи. Членов комиссии проинформировали о причинах производственного травматизма и мерах предпринимаемых для безопасного ведения работ.

Также серьезное внимание было уделено ситуации по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ.  Мегион уже вошел в число территорий Югры, где превышен эпидемиологический порог. Продолжается вакцинация населения – к настоящему времени от гриппа привито порядка 20 тысяч горожан и жителей посёлка Высокий.

На межведомственной комиссии управлению здравоохранения городской администрации поручено обеспечить строгий контроль за соблюдением противоэпидемического режима во всех лечебно-профилактических и образовательных учреждениях, а также вести мониторинг наличия противовирусных препаратов и защитных масок в больницах и в аптеках всех форм собственности. Особый акцент был сделан на том, чтобы не допустить образования очередей к врачам-терапевтам и инфекционистам в поликлиниках.

Кроме того, в Мегионе усилен контроль за выполнением мероприятий направленных на предупреждение завоза и распространения гриппа AH1N1. По информации заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Андреяна Борхоноева, в 2009 году с подозрением на инфицирование высокопатогенным гриппом в городе были госпитализированы пять человек. В одном случае наличие вируса гриппа свиней у человека, вернувшегося из поездки за границу, подтвердилось лабораторно. Пациент был изолирован и, благодаря своевременно принятым мерам, болезнь удалось быстро вылечить.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку