25.07.2019  Просмотров: 2398

Мы – мегионцы!

Недавно на городских улицах появились баннеры с социальной рекламой, направленной на гармонизацию межнациональных отношений, укрепление единства и духовной общности многонационального народа в Мегионе.

Сегодня мегионское сообщество представлено десятками национальностями и народностями. Часть из них входит в состав городского Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями и, вне зависимости от принадлежности к языковой группе и вероисповеданию, представляют интересы всех горожан, участвуя в реализации мероприятий по формированию культуры межнационального общения.

Особая роль уделяется сохранению исторического наследия и развития национальной самобытности, традиций взаимодействия славянских, тюркских, кавказских, финно-угорских и других народов России. С этой целью проводятся социально-значимые и культурно-просветительские мероприятия в сфере духовно-нравственного воспитания молодежи, гармонизации межконфессиональных отношений.

Особо следует отметить совместно проводимые праздники: «Прощай, масленица», «Вороний день», «Сабантуй», «Пасха», «Мэрцишор», «Аулак-ой», «Молдавская Хора», «Свети нам, Хатл», фестивали «Город дружбы – город детства», «Дружба народов», «Иван Купала», «Хатлые», «Русская душа», «Венок родной поэзии» и другие. Их организаторами выступают творческие коллективы Центра национальных культур, Центра казачьей культуры и другие общественные объединения.

#МегионМногонациональный #МегионМыЗаДружбу

Управление информационной политики







Возврат к списку