23.07.2019  Просмотров: 1979

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совещании по вопросу борьбы с лесными пожарами

В рамках визита в Мегион губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совещании по вопросу борьбы с лесными пожарами.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина. Темой обсуждения стала ситуация с лесными пожарами в Красноярском крае.

Как отметил Дмитрий Кобылкин, площадь пожаров в зоне контроля по Красноярскому краю с 4 по 23 июля увеличилась в 49 раз - с 13 до 687 тысяч га. По информации федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства задымление отмечено вблизи населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Белый яр, городов Радужный, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск.

По словам заместителя главы региона Алексея Забозлаева, с начала пожароопасного сезона на территории автономного округа зарегистрировано 125 лесных пожаров общей площадью 2 457 гектаров. По состоянию на 9 часов утра 23 июля в регионе действует 3 лесных пожара на площади 303 гектара. Все они находятся в зоне космического мониторинга.

«В целях снижения возможного задымления и недопущения увеличения площади лесных пожаров принято решение о мобилизации сил и средств. Переброска уже началась», - подчеркнул заместитель главы региона.

Вместе с тем он отметил, что в восточной и центральной частях Ханты-Мансийского автономного округа на протяжении нескольких дней наблюдается задымление. Оно обусловлено действующими на территории Красноярского края и Иркутской области лесными пожарами и распространением их шлейфа с учетом направления ветра.

Как сообщил врио руководителя Рослесхоза Михаил Клинов, в Югре ситуация с лесными пожарами стабильная: «Коллеги обеспечили оперативное обнаружение пожаров и реагирование на их тушение, поэтому средние площади пожаров гораздо ниже, чем у их соседей».

Дмитрий Кобылкин поручил взять под контроль ситуацию с состоянием атмосферного воздуха, а также усилить работу по тушению лесных пожаров в Красноярском крае.

Релиз подготовлен по информации департамента общественных и внешних связей Югры








Возврат к списку