19.07.2019  Просмотров: 438

О целесообразности профилактики туляремии

Ежегодно в стране регистрируется от 100 до 400 случаев заболевания туляремией, при этом около 75% из них приходится на Северный, Центральный и Западно-Сибирский регионы России. Переносчиками инфекции являются грызуны – крысы, мыши, а также овцы и некоторые другие животные.

Туляремия - довольно опасное инфекционное заболевание. Патогенные микроорганизмы поражают в первую очередь лимфатическую систему и кожу, реже страдают легкие и слизистые оболочки глаз.

Для предотвращения заболевания рекомендуется соблюдать индивидуальные меры защиты при охоте и обработке тушек животных; необходимо избегать употребления воды из загрязненных источников, а также не игнорировать правила тепловой обработки мясных продуктов. Кроме того, в эндемичных регионах обязательной является прививка против туляремии, которая дает весьма стойкий иммунитет на пять лет. 
Туляремия может привести к серьезным осложнениям, в частности, артриту, менингиту, энцефалиту, пневмонии и инфекционно-токсическому шоку, поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Самая эффективная мера — это проведение иммунизация против туляремии.

Прививку от туляремии можно сделать в Прививочном кабинете городской поликлиники

По адресу: ул. Заречная 6.

Кабинет работает с 08.00 до 15.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

Прививка от туляремии бесплатна.

Профилактика туляремии применима с 7-летнего возраста.

Реакцивацинацию проводят через 5 лет.

Пресс-центр БУ «Мегионская городская больница №1»







Возврат к списку