17.07.2019  Просмотров: 1618

Глава Мегиона и директор Депспорта Югры обсудили перспективы мегионского спорта, которые откроются после сдачи нового спортивного центра

Вчера Мегион посетил директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов. Свой рабочий визит в наш город руководитель окружного ведомства начал с осмотра спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями. Строительство этого долгожданного объекта в рамках национального проекта «Демография» подходит к завершению в 21 микрорайоне. Объект возводится в рамках реализации национального проекта «Демография».

Внутри здания уже всё практически готово, уличные спортивные сооружения также полностью выполнены. Сергей Артамонов обсудил с главой города Олегом Дейнека и руководителем субподрядной организации Станиславом Зайцевым текущие вопросы, касающиеся завершения строительства и сдачи спортивного центра в эксплуатацию и, в целом, дал высокую оценку выполненной работе. 


- В предыдущий раз мы здесь были весной. Тогда ещё шел строительный процесс, а сейчас спорткомплекс уже приобретает законченный внешний вид, готовность составляет порядка 96 %. Есть несколько замечаний к беговым дорожкам - поскольку объект начинали возводить ещё 13 лет назад, некоторые проектные решения со временем устаревали, их приходилось переделывать. Тем не менее, мы получили большое, современное и очень необходимое городу спортивное сооружение, которое обязательно будет задействовано не только для тренировок, но и для проведения соревнований различного уровня, - прокомментировал Сергей Артамонов. 

Директор Депспорта Югры нацелил строителей на ускорение темпов завершающих работ с тем, чтобы сдача спортивного центра состоялась уже в сентябре. После ввода его в эксплуатацию сюда переведут секции детско-юношеской школы «Вымпел», расположенные в ФОК «Геолог». 

Олег Дейнека поделился с Сергеем Артамоновым планами по дальнейшему использованию территории, которая освободится после сноса «Геолога». 
- Мы ведём переговоры с собственником земли под второй частью этого здания. После демонтажа планируем построить здесь по схеме государственно-частного партнёрства быстровозводимый объект с бассейном и игровым полем. Место здесь хорошее для тренировок - в центре города, поэтому еще один спортивный объект здесь нам однозначно нужен, - сказал глава города. 

Поездка завершилась посещением полигона технических видов спорта, где 17 -18 августа пройдёт финальный этап первенства России по мотокроссу. Президент мегионской городской общественной спортивной организации «Северная лига» Сергей Анисимов рассказал о том, что уже сделано для подготовки трассы, на которой будут соревноваться сильнейшие мотогонщики страны, ответил на вопросы руководителя окружного ведомства и поделился планами по дальнейшему развитию этого вида спорта в нашем городе. 


Управление информационной политики








Возврат к списку