17.07.2019  Просмотров: 480

Благодарность волонтерам Мегиона за участие в V Всемирных играх юных соотечественников

На имя главы города Олега Дейнека поступило благодарственное письмо от председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, в котором отмечена работа волонтерской команды. Она была сформирована для участия в V Всемирных играх юных соотечественников совместно с Ассоциацией детских и молодежных объединений автономного округа. Высокую оценку своей работы волонтеры Югры получили от руководителей делегаций, участников игр, а также организаторов данного мероприятия.

В состав команды входили и учащиеся четвертой школы Мегиона, которые проявили себя как творческие, ответственные и неравнодушные представители большой добровольческой команды Югры. Слова благодарности адресованы: восьмиклассницам Татьяне Строчковой и Светлане Широковой, десятиклассницам Самае и Айсель Оруджовым, Ангелине Краило, Оксане Ефимовой и Софье Синявской. Также отмечены педагоги-организаторы учреждения: Евгения Озерина, Ксения Оверченко, Тунзала Алиева.

Напомним, что с 1 по 5 июня Ханты-Мансийск принимал спортсменов V Всемирных игр юных соотечественников. 650 школьников из 60 стран прибыли в столицу Югры, чтобы принять участие в культурных и спортивных мероприятиях. До этого юных соотечественников принимали Сочи и Казань — каждый из городов проводил Игры дважды.

Помимо соревнований гостей окружной столицы ждала богатая культурная программа — экскурсии по городу, встречи со знаменитыми спортсменами и чемпионами, мастер-классы, посадка деревьев и возложение цветов к мемориалу Победы. Также в программу были включены «Визитная карточка» и конкурсная программа «Диалоги на русском языке».

Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, найти новых друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения.

Узнать еще больше информации о том, как проходили Всемирные игры, можно на официальном сайте https://games2019.ugrasport.com/

Управление информационной политики







Возврат к списку