16.07.2019  Просмотров: 684

Глава города ответил на вопросы жителей Мегиона

Во вторник, 16 июля, состоялось телефонное общение главы Мегиона Олега Дейнека и его заместителей с жителями городского округа.

Большая часть поступивших вопросов касалась жилья. В частности, жительница дома 4 по улице Губкина интересовалась, когда им, как погорельцам, будет предоставлено новое жилье. На руках у семьи уже есть решение суда о предоставлении муниципалитетом квартиры. Как пояснил глава города, наличие этого документа обязывает органы местного самоуправления предоставить гражданину жилое помещение, отвечающее определенным требованиям. В ближайшее время завершается строительство жилого дома «Мандарин», в котором будут приобретаться квартиры для решения жилищных проблем мегионцев.

Отметим, что жилищная тема – в числе основных, с которыми обращаются горожане не только во время прямых линий, приемов по личным вопросам и открытых встреч главы Мегиона. Напомним, что проблеме переселения жителей из аварийных и ветхих домов была посвящена и онлайн-конференция при участии губернатора Югры Натальи Комаровой, во врем которой Олег Дейнека ответил на вопросы о развитии жилищного строительства, сокращения численности непригодного для проживания жилищного фонда, а также о том, где и как оперативно мегионцы могут получить информацию о сроках сноса их старых домов.

Напоминаем, прежде всего со всеми вопросами, касающимися улучшения жилищных условий, необходимо обращаться в управление жилищной политики по адресу: ул. Строителей,7. Специалисты ответят на них и сориентируют по дальнейшим шагам и действиям. Кроме того, на официальном сайте администрации на главной ленте в разделе «Жилье» собрана актуальная информация по муниципальным и адресным программам, принятым с целью улучшения жилищных условий горожан, включая перечень аварийных домов. Она находится в открытом доступе и позволит без особого труда узнать сроки сноса аварийного и ветхого фонда.

Также на телефон прямой линии поступил звонок о задолженности жительнице со стороны бывшего работодателя заработной платы, а также по предоставлению социальных услуг населению города. По этим вопросам были даны разъяснения специалистов, присутствовавших на встрече, отдельные моменты были запротоколированы и взяты на контроль. Поступившие предложения о проведении в Мегионе городских мероприятий переданы соответствующим службам для дальнейшего рассмотрения и принятия по ним решения.

Управление информационной политики

#МегионПрямаяЛиния #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе







Возврат к списку