11.07.2019  Просмотров: 302

Проверка обеспечения безопасности в детских оздоровительных лагерях и прохождения пожароопасного и паводкоопасного сезонов

10 июля 2019 года Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Андрей Руцинский вместе начальником управления МЧС Петром Кугуй осуществил рабочую поездку в город Нефтеюганск и Нефтеюганский район, где проверил обеспечение безопасности в детских оздоровительных лагерях, а также обсудил вопросы прохождения пожароопасного и паводкоопасного сезонов.

Проверка проводилась по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова в рамках обеспечения безопасности при организации летнего отдыха детей, а также выполнения обязательств по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

В поселке Пойковском проверяющие посетили детский палаточный лагерь на территории школы №4, осмотрели материальную базу, организацию быта воспитанников, проверили наличие средств пожаротушения и готовность персонала к обеспечению безопасности детей.

На встрече с главой Нефтеюганского района Галиной Лапковской и исполняющей обязанности главы поселка Пойковский Ириной Бородиной главный федеральный инспектор и начальник управления МЧС обсудили вопросы прохождения пика пожароопасного сезона и защиты населенного пункта от природных пожаров, а затем посетили пожарную часть, где ознакомились с условиями содержания боевой техники и порядком несения службы дежурными караулами.

На встрече с главой города Нефтеюганска Сергеем Дегтяревым обсуждены вопросы прохождения паводковых вод, организации контроля за традиционными местами купания граждан, готовности служб города к предупреждению и ликвидации ЧС, выполнению обязательств по обучению и оповещению населения. Проверяющие посетили учебно-консультационный пункт муниципального образования, где глава города рассказал о работе учреждения и продемонстрировал оснащенность пункта наглядными образцами средств индивидуальной защиты и устройствами самоспасения.

Обсудив вопросы обеспечения безопасности граждан с администрацией города, Андрей Руцинский и Пётр Кугуй посетили крупнейший детский палаточный лагерь Югры, на базе Нефтеюганского «Кванториума», где на сегодняшний день отдыхают и занимаются более ста пятидесяти ребят.

Главный федеральный инспектор и руководитель управления МЧС осмотрели все учебно-тренировочные площадки, где с детьми проводятся занятия, проверили обеспечение безопасности в жилых палатках и на территории лагеря в целом. Затем ознакомились с деятельностью сформированной в лагере дружины юных пожарных.

По итогам проверки Андрей Руцинский отметил высокий уровень подготовки и оснащения мест для отдыха ребят, заинтересованности образовательных организаций и руководства муниципальных образований в безусловном обеспечении безопасности.

По материалам сайта http://gfi86.uralfo.ru







Возврат к списку