16.07.2019  Просмотров: 554

Глава города Олег Дейнека принял участие в отчетном совещании мегионского отдела полиции

В отделе МВД России по городу Мегиону состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие текущего года. Участие в мероприятии приняли начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре Борис Дмитриев, глава города Олег Дейнека, председатель Общественного совета при городском ОМВД Владимир Пещук, личный состав.

Начальник отдела полиции Евгений Уфимцев озвучил результаты проделанной работы за указанный период и обозначил приоритетные задачи на второе полугодие 2019 года.

В отчете говорится, что с начала года сотрудниками полиции приняты меры, направленные на повышение эффективности выполнения функций и реализации полномочий, что позволило сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки. Массив регистрируемой преступности снизился на 7,3%. Практическим результатом деятельности ОМВД стало раскрытие 182 преступлений, в том числе, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Установлено 143 лица, совершивших преступления. Из них уже 110 привлечены к уголовной ответственности. Отмечается 100% раскрываемость фактов причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, разбоев, грабежей, вымогательств и угонов.

Продолжалась системная работа по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства. Сотрудниками ОВМ выявлено почти 200 административных правонарушений, в суд направлено 84 административных материала, решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации вынесены в отношении 14 иностранных граждан.

Подчеркивалось, что в истекшем полугодии сотрудникам мегионской полиции удалось сдержать рост преступности в общественных местах. Кроме того, число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось вдвое. Снизилось число криминальных деяний в развлекательных заведениях Мегиона.

Совершенствование организации работы по линии обеспечения безопасности дорожного движения привели к снижению зарегистрированных учетных дорожно-транспортных происшествий на 12,5%, в которых число пострадавших снизилось на 15%,  погибших нет.

Принимаемые меры в отношении пьяных нарушителей оказали должное воздействие: с начала года не зарегистрировано ДТП по вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. В то же время, несколько увеличилось количество автоаварий с участием несовершеннолетних.

В текущем полугодии особое внимание уделено профилактике преступлений в жилом секторе, количество которых снизилось на 20,8%. Зарегистрировано значительное снижение, так называемой, «пьяной» преступности. В 2,5 раза снизилось количество краж чужого имущества, совершенных лицами в состоянии опьянения.

Однако, несмотря на положительные моменты в общей оперативной обстановке, отмечались и некоторые проблемные моменты. Так, во втором квартале текущего года выросло число уголовно наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии. Наблюдается рост преступности со стороны ранее судимых. По-прежнему, указанными лицами совершаются, в основном, кражи. Не теряет своей остроты вопрос раскрытия мошеннических действий с использованием сотовой связи.

Ознакомившись с результатами работы отдела полиции, глава Мегиона Олег Дейнека поблагодарил личный состав за службу и выразил уверенность, что совместными усилиями в городском округе будут предприняты все меры по обеспечению для жителей безопасных условий проживания:

- Социально-экономическое развитие города, благополучие горожан во многом зависят от уровня безопасности и правопорядка. Показатели, которые отражены в представленном отчете, наглядно демонстрируют достигнутые успехи оперативно-служебной деятельности мегионского подразделения внутренних дел по многим направлениям. Вместе с тем, на мой взгляд, главным критерием эффективности вашей работы является оценка со стороны общественности, - подчеркнул глава города.

По материалам ОМВД России по г. Мегиону

#МегионБезопасность #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе








Возврат к списку