12.07.2019  Просмотров: 512

Олег Дейнека встретился с жителями аварийных домов

В пятницу, 12 июля, глава города Олег Дейнека провел прием граждан по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья. На встречу пришли более 30 человек, среди которых были и те, кто поднимал эту тему во время онлайн-конференции с участием губернатора Югры Натальи Комаровой.

Поприветствовав собравшихся, Олег Александрович еще раз прокомментировал ситуацию с реализацией адресных программ, объяснил, где и как мегионцы могут оперативно получить информацию по намеченным в программах срокам переселения.

- Прежде всего, по всем вопросам, связанным с участием в программах по улучшению жилищных условий, необходимо обращаться в управление жилищной политики. Специалисты ответят на них и сориентируют по дальнейшим шагам и действиям. Кроме того, на официальном сайте администрации на главной ленте в разделе «Жилье» собрана актуальная информация по муниципальным и адресным программам, принятым с целью улучшения жилищных условий горожан, включая перечень аварийных домов и сроки их сноса. Она находится в открытом доступе. Сегодня мы готовы еще раз рассказать, какие действия предпринимаются администрацией города для развития жилищного строительства и сноса аварийного жилого фонда, - отметил Олег Дейнека.

Как прокомментировал заместитель директора департамента муниципальной собственности администрации города Андрей Тостунов, до конца года должно быть сдано 20 тысяч квадратных метров жилья, подготовлены инвестиционные площадки для начала строительства еще на 50 тысяч м2. Ближайшее новоселье состоится уже этой осенью: в Высоком завершается строительство двух домов, квартиры в которых будут предоставляться также и по программам переселения из ветхого и аварийного жилья. Отметим, что уже во время встречи многие жители заинтересовались этим предложением и согласны переехать в благоустроенные квартиры.

В Мегионе к концу текущего года планируется также завершить строительство жилого дома в 5 микрорайоне, в котором впервые будут предусмотрены условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Такая договоренность была достигнута главой города с инвестором на стадии заключения контракта и позволит начать решать существующую в муниципалитете проблему. До этого момента в городском округе не было построено ни одного жилого помещения, которое бы отвечало всем необходимым требованиям для организации свободы передвижения людей с инвалидностью.

Во время приема, все участники смогли задать главе города вопросы в частном порядке, выразить свои пожелания и намерения. В свою очередь Олег Дейнека подчеркнул, что со стороны администрации города предпринимаются меры, чтобы обеспечить реализацию принятых на себя обязательств и сократить количество аварийного и ветхого жилья в городском округе.

Управление информационной политики

#МегионЖилищнаяПолитика








Возврат к списку