29.04.2019  Просмотров: 1076

Пожарная безопасность для инвалидов по слуху

Для тех, кто не может слышать, внешний мир чужд, полон преград и потенциальных опасностей.

Наиболее важным фактором для инвалидов по слуху в случае пожара является своевременное оповещение об опасности. Многие полагаются на членов семьи, что они сообщат, когда зазвенит дверной звонок или когда зазвонит телефон или когда зазвучит пожарная сигнализация. Но во время пожара другие люди не могут быть надежным источником оповещения об опасности. Слышащие члены семьи из-за дыма, возможно, не смогут своевременно оповестить спящего инвалида по слуху. Может случиться и так, что во время пожара плохо слышащий человек будет дома один и не услышит криков соседей о пожаре и он не сможет своевременно эвакуироваться. А у глухонемых инвалидов возникает еще и проблема вызова пожарной охраны.

Следующие рекомендации помогут Вам в случае пожара:

1. Если Вы используете слуховой аппарат, постарайтесь, чтобы он всегда находился не далее расстояния вытянутой руки от Вас. Особенно ночью.

2. Желательно, чтобы ваша квартира была оборудована вибрационной и световой пожарной сигнализацией. Установите вибрационный пожарный датчик в постели под подушкой. Чем быстрее Вы узнает о пожаре, тем больше у Вас будет времени для эвакуации и тем больше шансов у Вас будет спастись.

3. Проверьте, насколько легко Вы можете открыть запоры дверей и окон.

4. Всегда держите рядом с собой сотовый телефон (коммуникационное устройство). Это поможет Вам в чрезвычайной ситуации быстро связаться с пожарными, даже если Вы будете отрезаны огнем от городского телефона.

5. Сообщите соседям и коллегам по работе, как Вам помочь при эвакуации — в большинстве случаев они просто должны вас своевременно оповестить о пожаре. 








Возврат к списку