09.07.2019  Просмотров: 1155

Обработка от насекомых и грызунов в Мегионе продолжается

В социальных сетях мегионцы обсуждают увеличившееся количество мошек на территории и в окрестностях города. В рубрике #РешаемВместе@ofmegion отвечаем на вопросы жителей. 

Эта проблема затрагивает и соседние муниципалитеты. Как комментирует врач-энтомолог Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в ХМАО-Югре в г.Нижневартовске и в Нижневартовском районе, в г.Мегионе и в г. Радужном» Нина Арасланова на официальном сайте администрации Нижневартовска, мошки размножаются не в стоячей воде, а в реках, озерах, ручьях. Бороться с ними можно только посредством добавления химических препаратов в водоемы. 

- Важно понимать, что мошки от места своего выплода могут отлетать на десятки километров. Даже если мы обработаем территорию Оби, приближенную к городу, это все равно не даст большого эффекта. Через короткое время насекомых принесет вновь попутным ветром, например, из соседнего региона. Остается только защищаться репеллентами с ароматом ванили, который способен отпугнуть мошек, – пояснила специалист. 

По её словам, во время жары насекомые активно размножаются, а при дожде их количество сокращается. Для защиты от мошек рекомендуется также установить москитные сетки на окна. 

Тем временем, в Мегионе в рамках реализации государственной программы ХМАО-Югры «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы» с мая по сентябрь проводятся мероприятия по обработке территорий от насекомых, клещей и грызунов. Среди общественных мест – это скверы, парки, памятники, газоны центральных улиц, на территории кладбищ, базы «Югра», железнодорожного вокзала и в других местах массового пребывания людей, а также на всех объектах образования, культуры и спорта. 

Общая площадь, подлежащая акарицидной обработке (против клещей) – 48 га., подлежащая ларвицидной обработке (против комаров) – 29,23 га., дератизации (против грызунов) – 99 га. 
Ближайшая обработка территории городского округа против комаров намечена на период с 15 по 28 июля, против клещей – с 12 по 30 августа. 


Управление информационной политики 








Возврат к списку