08.07.2019  Просмотров: 1660

Олег Дейнека: Семьям-погорельцам оказываются первоочередные меры поддержки

В понедельник глава города Олег Дейнека встретился с семьями, пострадавшими в результате пожара жилого дома 12/2 по улице Петра Великого в Высоком. Участие в совещании приняли также руководители всех служб и ведомств, которые оказывают им первоочередные меры поддержки.

Олег Александрович выразил искреннее сожаление по поводу произошедшего и рассказал о том, что дополнительно предпринято со стороны администрации города с целью обеспечить приемлемые условия жизни.

В первую очередь, это касается жилья: семьям на период ремонта их домостроения предложены жилые помещения в маневренном фонде поселка. Уже в ближайшее время будет оказана помощь в расчистке кровли дома от сгоревших материалов, а также в вывозе мусора с территории. Кроме того, специалистами МКУ «Капитальное строительство» будет произведена оценка технического состояния конструкций жилого дома после пожара, возможность проведения работ по восстановлению мансардного этажа.

Многодетной семье предложены четыре путевки для оздоровления их детей в детском лагере на Азовском море, а также, по желанию, вариант трудоустройства еще одного ребенка через муниципальное молодежное учреждение «Старт». Родители выразили согласие, после того как будет пройдена медкомиссия ребята отправятся на отдых. В другой семье также есть дети, но в силу их юного возраста – в этой мере поддержки они пока не нуждаются.

По линии управления социальной защиты населения погорельцам будет выплачена материальная помощь, оказано содействие в восстановлении утраченных документов. Меры социальной поддержки предусмотрены и со стороны муниципального образования.

В завершение встречи Олег Дейнека заверил, что как только будет проведена оценка технического состояния дома помощь семьям в восстановлении мансардного этажа дома будет оказана однозначно.

Глава Мегиона поблагодарил предпринимателей, а также всех мегионцев, кто откликнулся на чужую боль и оказывает не только адресную помощь, но и поддерживает семьи в трудной жизненной ситуации. Сразу после произошедшего пожара в городском округе был начат сбор вещей первой необходимости, продуктов питания, в том числе и для детей.

Напомним, пункты приема вещей организованы по следующим адресам:

- в кризисном отделении для женщин Фонда «Меценат» по адресу: пгт.Высокий, ул. Строителей, 24; время работы: понедельник – пятница – с 9 до 17 часов;

- в административном здании Прихода храма Покрова Божьей Матери, по адресу: г. Мегион, ул. Новая,1; ежедневно с 8 до 19 часов.

О том, в каких вещах и предметах первой необходимости семьи нуждаются в большей степени, можно узнать из предыдущего материала.

Управление информационной политики







Возврат к списку