24.06.2019  Просмотров: 673

Инициатива неравнодушных и участие отзывчивых приводит к добрым делам

На кладбище силами горожан при поддержке депутатов Команды Югры построили часовню в честь Святого Архистратига Михаила, теперь появилось место для молитвы и поминания усопших. Но рядом с часовней образовалась аллея заброшенных могил, в которых покоятся наши соотечественники, наши земляки. Расчистить территорию и привести в порядок брошенные могилки предложила депутат Думы города Мегиона, член фракции «Единая Россия» Лина Кушниренко.

"Кладбище - это отражение культуры общества к умершим... Сегодня необходимо навести порядок: найти все захоронения участников Великой Отечественной войны и сделать их ухоженными, аллея славы должна быть похожа на аллею, а не лес, в котором затерялись безымянные могилки", - прокомментировала свою идею Лина Филипповна.

"Чужих могил не бывает" – согласились не только партийцы и сторонники, но и неравнодушные горожане, которые приехали на акцию со своим инвентарем. Начать Богоугодное дело благословил иерей Владимир Василенко. Батюшка напомнил, что долг живых помнить об ушедших в мир иной близких.

«Мы обязаны героям Великой Отечественной войны своими жизнями. Каждый пришедший сегодня на уборку территории понимает это. Акция «Чужих могил не бывает» – первый шаг большой работы и я очень надеюсь, что это дело окажется нашим общим среди большего количества горожан. Наша память подвига ветеранов должна выражаться в конкретных наших делах», - уверена секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», председатель Думы города Мегиона Елена Коротченко.

Прогнозируемый дождь начался позже и первый этап акции состоялся. Ее участники облагородили аллею, удалив лишние кустарники и прибрали несколько безымянных могил. Активисты намерены продолжать работу по уборке территории и в следующий раз планируют сделать это в июле. 








Возврат к списку