25.06.2019  Просмотров: 5225

СО НКО: Культурно-досуговый центр «Держава» второй год знакомит мегионцев с новейшими информационными технологиями

Продолжаем знакомить с проектами, которые реализуются на территории городского округа благодаря участию некоммерческих организаций.

Чуть больше года назад в Мегионе была зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Культурно-досуговый центр «Держава». Татьяна Крапивина, руководитель организации, решила сделать более доступными для жителей Югры новейшие информационные образовательные технологии.

АНО «КДЦ «Держава» стала первым в Югре представителем федеральной российской компании «Альтаир Диджитал» с проектом «Виртуальная энциклопедия». За год познавательные фильмы в очках виртуальной реальности просмотрело более 5000 югорчан.

Совместно с Мегионским фондом поддержки социальных программ и проектов «Меценат» АНО «КДЦ «Держава» также выступила инициатором еще одного проекта: по рассказу М. Анисимковой «Порушенная невеста» городским «Театром музыки» был поставлен спектакль «Князь Светлейший», премьера которого с большим успехом прошла в марте этого года. Этот творческий проект был удостоен гранта департамента культуры ХМАО-Югры.

В настоящее время КДЦ «Держава» ведет работу по подготовке документов на получение образовательной лицензии на оказание услуг в области хореографии, ритмики и танца, изобразительного искусства и других предметов для дошкольников. Это позволит многим родителям, чьи дети посещают детские сады, оформить сертификат на обучение и непосредственно в своем учреждении получать услуги в рамках дополнительного образования.

- В июне наша организация выиграла конкурс на проведение в Мегионе национального праздника «Сабантуй». Это наш первый опыт организации мероприятия на городском уровне. Надеюсь, что участники и гости праздника остались довольны и получили немало приятных впечатлений. В планах – расширять перечень оказываемых населению нашего города и округа услуг. Радует, что в Югре хорошо выстроена система обучения представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, всем нам оказывается необходимая юридическая и информационная поддержка по вопросам осуществления деятельности, а также по подготовке документов для участия в конкурсах на соискание грантов, - отметила руководитель организации Татьяна Крапивина.

Управление информационной политики








Возврат к списку